होम / रेसपीज़ / ड्राय पनीर मंचुरियन

Photo of Dry paneer manchurian by shanta singh at BetterButter
613
2
0.0(0)
0

ड्राय पनीर मंचुरियन

Dec-04-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राय पनीर मंचुरियन रेसपी के बारे में

पनीर मंचुरियन एक इंडो चाईनीज व्यंजन है ,जो खाने मे काफी लजीज एवं बनाने मे काफी आसान है ,अब पनीर मंचुरियन खाने के लिऐ आपको रेस्टुरेन्ट या होटल जाने की जरूरत नही इसे कम समय मे बड़ी आसानी से आप घर पर ही बना सकते है,पनीर मंचुरियन सुखी और ग्रेवी वाली दोनो प्रकार से बना सकते है,ड्राय पनीर मंचुरियन सनैक्स के तौर पर भी परोस सकते हैं, और बड़े -बच्चे सभी इसे पसंद करते है,आप भी जरूर बनाऐ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • स्टर फ्राई
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर क्यूब्स -250 ग्राम
  2. अदरक( बारीक कटा)-1 इंच
  3. लहसुन की कलिया (बारीक कटी)-4-5
  4. हरा प्याज (बारीक कटा)-1
  5. प्याज(बारीक कटा)-2 टेबल स्पून
  6. हरी मिर्च -1(बारीक कटा)
  7. शिमला मिर्च-2 टेबल स्पून (बारीक कटा)
  8. टामेटो साॅस- 2 टेबलस्पून
  9. सोया साॅस-1 टेबलस्पून
  10. विनेगर -1 टेबलस्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. पानी-2 से 3 टेबलस्पून
  13. मैदे का घोल बनाने की सामग्री:-
  14. मैदा-2 टेबलस्पून
  15. कॉर्नफ्लोर -3 से 4 टेबलस्पून
  16. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -1/2 टीस्पून
  17. पिसा लहसुन-अदरक -1/4 टीस्पून
  18. काली मिर्च पाउडर-1/4 टीस्पून
  19. नमक -स्वादानुसार
  20. पानी-1/4 कप
  21. तेल-4 से 5 टेबलस्पून (मंचुरियन तलने के लिऐ)

निर्देश

  1. एक मिक्सिंग बाउल मे मैदा,कार्नफ्लोर ,मिर्च ,अदरक-लहसुन का पेस्ट और काली मिर्च पाउडर मिलाले
  2. 1/4कप पानी मिलाकर गुठली रहित गाढा घोल तैयार करले
  3. एक कड़ाही मे 5-6 टेबलस्पून तेल गर्म होने के लिऐ रखे
  4. अब पनीर के टुकड़ो को मैदे के घोल मे डुबोएं ।
  5. गर्म तेल मे पनीर क्यूब्स डाले और मध्यम ऑच पर तले
  6. पनीर को सुनहरा होने तक तले
  7. और सभी पनीर क्यूब्स इसी प्रकार तलकर कड़ाही से निकालकर अलग रखे
  8. अब कड़ाही से अतिरिक्त तेल निकालकर 2 टेबलस्पून तेल गर्म करे
  9. अब बारीक कटा अदरक,लहसुन मिलाकर आधे मिनट के लिऐ साॅटे करे
  10. बारीक कटा हरा प्याज मिलाकर 1 मिनट भूने
  11. अब बारीक कटा प्याज, बारीक कटा शिमला और १ बारीक कटी हरी मिर्च मिलाकर और 2 मिनट साॅटे करले
  12. अब टाॅमेटे साॅस,सोया सास ,विनेगर और स्वादानुसार नमक मिलाऐ
  13. 2-3टेबल स्पून पानी मिलाकर 2 मिनट सब्जियो को साॅस के साथ पकाले
  14. अब तले हुऐ पनीर डालकर मिलाएं ।
  15. ऑच बंद करे और कड़ाही से निकालकर तुरंत परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर