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Photo of Moong Chilla by Sushama Samanta at BetterButter
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मूंग चिल्ला

Dec-04-2018
Sushama Samanta
312 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग चिल्ला रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरपूर नाश्ता का एक रेसिपी ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मूंग दाल - 1 कप
  2. हरी मिर्च - 1-2(बारीक कटा हुआ)
  3. बारीक कटा हुआ अदरक - 1-2 टेबल चम्मच
  4. हल्दी पाउडर - आधा चाय चम्मच
  5. जीरा - एक चाय चम्मच
  6. हींग - 1 चुटकी भर
  7. नमक - स्वाद अनुसार
  8. कटा हुआ धनिया पत्ता - एक मुठ्ठी (one handful)
  9. पानी - जरूरत अनुसार
  10. कटा हुआ नरम पालक का पत्ता - 2 टेबल चम्मच (अॉप्शनल)
  11. ग्रेटेड गाजर - 2 टेबल चम्मच (ऑप्शनल)
  12. सुखी हुई लाल मिर्च का फ्लेक्स - एक टेबल चम्मच (ऑप्शनल)
  13. लाल शिमला मिर्च का पाउडर - 1 टेबल चम्मच (ऑप्शनल)
  14. तेल - पैन फ्राई करने के लिए (लगभग 8-10 चाय चम्मच)

निर्देश

  1. मूंग दाल को पानी में 4-5 घंटे तक भिगोकर रखिए ।
  2. मूंग दाल को पानी से निकलकर मिक्सर में डालिए । उसके साथ हरी मिर्च, अदरक और जीरा डालें ।
  3. मिक्सर में थोड़ा सा पानी मिलाकर एक स्मूथ पेस्ट बना लीजिए ।
  4. दाल के पेस्ट के साथ हल्दी पाउडर,नमक और हींग मिलाइए ।
  5. धनिया पत्ता मिला लीजिए ।
  6. ग्रेट किया हुआ गाजर और कटा हुआ नरम पालक का पत्ता मिला लीजिए ।
  7. थोड़ा थोड़ा करके पानी डालकर अब एक मध्यम कंसिस्टेंसी का मिश्रण बना लीजिए । ध्यान में रहे मिश्रण ज्यादा पतला भी नहीं होगा और ज्यादा गाढ़ा भी नहीं होगा ।
  8. मध्यम ताप मात्रा पर एक नॉन स्टिक फ्राई पैन मे थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए ।
  9. 1/3 कप मिश्रण लेकर पैन पर दीजिए और एक चम्मच से पैन के चारों ओर फैला दीजिए ।
  10. 1 से 2 मिनट के बाद पेन के चारों ओर और चिल्ला के ऊपर एक चाय चम्मच तेल दीजिए और ऊपर में सूखी हुई लाल मिर्च का फ्लेक्स और शिमला मिर्च का पाउडर छिड़क दीजिए ।
  11. अब एक चम्मच से तेल और शिमला मिर्च पाउडर को अच्छे से एक साथ मिला दीजिए ।
  12. दूसरे साइड को भी पकाने के लिए चिल्ला को उलट दीजिए ।
  13. 1 से 2 मिनट के बाद चिल्ला को पैन से निकाल लीजिए और एक ही तरीके से एक-एक करके सब चिल्ला तैयार कर लीजिए ।
  14. आपकी मनपसंद चटनी और खट्टा मीठा सलाद के साथ गरमागरम परोसें ।

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