होम / रेसपीज़ / तंदूरी सोया चाप

Photo of Tandoori soya chaap by Urvashi Belani at BetterButter
2395
1
0.0(0)
0

तंदूरी सोया चाप

Dec-06-2018
Urvashi Belani
75 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी सोया चाप रेसपी के बारे में

इस रेसिपी में सोयाबीन ओर सोया बड़ी का उपयोग किया है, जो प्रोटीन से भरपुर हेल्दी ओर टेस्टी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप सोयाबीन
  2. आधा कब सोया बड़ी
  3. आधा कप गेहूं का आटा
  4. आधा कप मैदा
  5. स्वादानुसार नमक
  6. आइसक्रीम स्टिक्स
  7. घी (ग्रिल करने के लिए)
  8. मेरीनेशन की सामग्री
  9. एक कप दही
  10. एक चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  11. एक चम्मच लाल मिर्च
  12. आधा चम्मच गरम मसाला
  13. आधा चम्मच जीरा पाउडर
  14. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  15. आधा चम्मच काला नमक
  16. स्वादानुसार नमक
  17. एक चम्मच तेल
  18. आधा चम्मच नींबू का रस
  19. स्मोकिंग के लिए
  20. एक टुकड़ा कोयला
  21. आधा चम्मच घी

निर्देश

  1. सोयाबीन को रात भर पानी में भिगोकर रखें
  2. सुबह पानी से निकाल कर धो कर उसको मिक्सर में पीसकर पेस्ट बनाएं
  3. सोया बड़ी को उबलते हुए पानी में डालकर 5 मिनट तक उबालें
  4. ठंडे पानी से धो कर सारा पानी निचोड़कर मिक्सर में पीसकर पेस्ट बनाएं
  5. एक बर्तन में सोयाबीन का पेस्ट सोया बड़ी का पेस्ट, गेहूं का आटा, मेदा ओर नमक डालकर आटा गूंथ लें। (जरूरत हो तो पानी डाले)
  6. अब इस आटे को आधा घंटा ढक कर रखें
  7. आटे का थोड़ा आटा लेकर उसकी रोटी बेले
  8. रोटी की लंबी-लंबी पट्टिया काट ले
  9. पट्टियों को आइसक्रीम स्टिक्स के ऊपर जमाकर सोया चाप बनाये
  10. इस तरह सारे सोया चाप तैयार करें
  11. सोया चाप को उबलते हुए पानी में डालकर 15 मिनट तक उबाले
  12. सोया चाप को ठंडा करें
  13. मेरी नेशन की सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें
  14. सोया चाप को मेरी नेशन में डाल कर अच्छे से मिक्स करें और 1 घंटे तक फ्रीज में रखे
  15. ग्रिल पेन में सोया चाप को दोनों तरफ से घी डालकर ग्रिल करें
  16. कोयले को गैस के ऊपर गर्म करने रखें
  17. सारी सोया चाप को एक प्लेट में रखे, ओर बीच मे एक कटोरी रखे।
  18. कटोरी में जलता हुआ कोयला रखे और ऊपर से घी डाल दे और तुरंत ही बड़े बाउल से ढक दे।
  19. 10 मिनट बाद ढक्कन खोले और कोयले की कटोरी निकाल दे।
  20. सोया चाप पर चाट मसाला डालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर