होम / रेसपीज़ / Soyabean kulcha

Photo of Soyabean kulcha by Mamta Shahu at BetterButter
1178
1
0.0(1)
0

Soyabean kulcha

Dec-06-2018
Mamta Shahu
126 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/3 कप दही
  3. 1 छोटा चम्मच बेंकिग पाउडर
  4. 1 छोटा चम्मच चीनी
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. 1/2 कप सोयाबीन का चूरा
  8. 1 बड़ा चम्मच चम्मच प्याज बारीक कटा
  9. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 2 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  11. 1छोटा चम्मच चाट मसाला
  12. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  13. 2 छोटे चम्मच बटर
  14. पानी आवश्यकता अनुसार
  15. रायता के लिए
  16. 1 कप फेंटी हुई दही
  17. 2 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा
  18. 1 बड़ा चम्मच चकुंदर बारीक कटा
  19. 1/3 छोटा चम्मच काला नमक
  20. 1/2 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  21. 1 छोटा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  22. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा बेंकिग पाउडर चीनी 1+1/2 छोटा चम्मच चम्मच तेल स्वाद अनुसार नमक डाले कर मिक्स करे।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूँथ ले।
  3. हाथ मे थोड़ा सा तेल लगा कर आटे को चिकना कर ले और ढक कर 2 घंटों के के लिए रख दे।
  4. सोयाबीन के चूरे की 5-6 छोटा चम्मच के लिए भिगो दे।
  5. सोयाबीन के चूरे को पानी से निकाल कर धो ले और निचोड़ कर एक बाउल में डाल दे और सारे मसाले बारीक कटी हरी मिर्च प्याज 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया नमक डाल कर मिक्स करे।
  6. 2घंटे के बाद मैदे को हल्के हाथो से मिक्स करे और 2 भाग मे बाँट ले।(कुलचा थोड़ा बड़ा और मोटा रहता है।)
  7. एक भाग से लोई बना ले और हाथो से थोड़ा बड़ा करे और फिर सोयाबीन का मिक्सचर भरे।
  8. लोई को उपर कि ओर उठाते हुए बंद करे और फिर से गोल लोई का आकार दे।
  9. लोई के ऊपर थोड़ा सा बारीक कटी हरी धनिया डाले और बेल ले।
  10. तवा गरम करे और कुलचे के एक तरफ पानी लगाए और गरम तवे पर डाल दे ।(पानी वाला भाग नीचे रखे)और 2 मिनट के लिए सेके।
  11. 2मिनट के बाद तवे को उल्टा करके कुलचे को गैस पर सेक ले चित्ती आने तक।
  12. तैयार कुलचे पर बटर लगाए और इसी तरह दूसरा कुलचा भी बना ले।
  13. रायता बनाने के लिए फेटी हुई दही मे प्याज चकुंदर के टुकड़े भूना जीरा पाउडर 1/3छोटा चम्मच काला नमक और स्वाद अनुसार नमक डाल कर मिक्स करे।
  14. मन पसंद सब्जी / रायता /आचार /चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kamini Asani
Dec-09-2018
Kamini Asani   Dec-09-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर