होम / रेसपीज़ / सेज़वन चिकन लॉलीपॉप

Photo of Schezwan chickan lollipop by Mahek Naaz at BetterButter
848
1
0.0(0)
0

सेज़वन चिकन लॉलीपॉप

Dec-07-2018
Mahek Naaz
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेज़वन चिकन लॉलीपॉप रेसपी के बारे में

चाइनीस डिश. बड़े छोटे सब को बहुत पसंद आते है.

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन विंग्स 12 से 15 पीस
  2. अदरक लहसुन के पेस्ट 1 टेबल चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. पेपर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  5. रेड चिल्ली पाउडर 1/2 टेबल चम्मच
  6. थोड़ा सा रेड फूड कलर
  7. सोया सॉस 1 टेबल चम्मच
  8. टोमेटो सॉस 1 टेबल चम्मच
  9. सेज़वान सॉस 1 टेबल चम्मच
  10. मैदा 2 टेबल चम्मच
  11. कॉर्न फ्लावर 2 टेबल चम्मच
  12. एक अंडे
  13. विनेगर 1 छोटा चम्मच
  14. कटे हुए धनिया की पत्ती
  15. नींबू का रस एक
  16. 2 लहसुन की कलियां
  17. अदरक थोड़े से कटे हुए
  18. तलने के लिए तेल 300 ग्राम

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धो लीजिये
  2. उसके बाद सारे मसाले अच्छे से मिला ले
  3. 30 मिनट रख दे ढककर
  4. कढ़ाई में तेल गरम कर ले
  5. हल्की आंच पर चिकन को तल लें
  6. लाल फ्राई होने से चिकन को बाहर निकाल कर रखें
  7. अब एक छोटा पैन ले
  8. उस पर थोड़ा सा तेल डालें
  9. कटे हुए लहसुन और अदरक डाले
  10. फिर उसमें टमाटो सास, सोया सॉस, और सेज़वन सॉस डालकर अच्छे से मिलाएं
  11. थोड़ा सा पानी डाल दे
  12. गाढ़ा होने से उसमें चिकन के पीस डाल दे
  13. अच्छे से मिला ले
  14. 2 मिनट अच्छे से मिला ले
  15. गैस बंद करके धनिया के पत्ते उस में डाल दे.
  16. तैयार है सेज़वान चिकन लॉलीपॉप

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर