होम / रेसपीज़ / चिकन देहाती

Photo of Chicken dehati by Reena Verbey at BetterButter
5738
2
0.0(0)
1

चिकन देहाती

Dec-07-2018
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन देहाती रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चिकन 500 ग्राम
  2. 4 प्याज स्लाइस मे कटा हुआ
  3. 1 चम्मच बारीक कुटा हुआ लहसुन
  4. 1/2 चम्मच बारीक कुटा अदरक
  5. 2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  6. 2 टमाटर बारीक कटा हुआ
  7. 1 चम्मच साबुत गरम मसाला(लौंग, इलायची, दालचीनी इत्यादि )
  8. 1 तेजपता
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/2 चम्मच हल्दी
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. 1 चम्मच चिकन मसाला पाउडर
  16. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया
  17. 3-4 चम्मच तेल

निर्देश

  1. कढ़ाई मे तेल गरम कर उसमे जीरा, तेजपता और साबुत गरम मसाला डालकर चटकने दें, और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुने ।
  2. फिर उसमे कुटा हुआ लहसुन, अदरक और हरीमिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भुने ।
  3. फिर सभी मसाले को कटोरी मे निकाल कर थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना कर भुने हुए प्याज मे डालकर भुने ।
  4. अब इसमे चिकन के पीस डालकर मिलाए और गैस धीमी कर ढककर पकाए ।
  5. जब चिकन लगभग पक जाए तो उसमे कटा टमाटर और नमक डालकर मिलाएं, और फिर ढककर टमाटर के गलने तक पकाए ।
  6. अंत मे हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर