होम / रेसपीज़ / ब्राउन राईस इडली

Photo of Brown rice idli by Leena Sangoi at BetterButter
1324
0
0.0(0)
0

ब्राउन राईस इडली

Dec-08-2018
Leena Sangoi
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्राउन राईस इडली रेसपी के बारे में

ब्राउन चावल फाइबर और सेलेनियम में समृद्ध है, यह आपको स्वस्थ शरीर के वजन को बनाए रखने में मदद करता है। इसमें मैंगनीज की अच्छी मात्रा होती है जो स्वस्थ तंत्रिका तंत्र के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। ब्राउन चावल में मौजूद तेल कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए माना जाता है ब्राउन चावल के अपने फायदे है। फाइबर में समृद्ध होने के कारण इसे आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बनाना चाहिए, लेकिन इसके दानेदार और नट के बनावट के कारण हर कोई इसे पसंद नहीं करता है। इडली उपमा के रूप में रिक्त होने पर यह इडली एक सुबह के नाश्ते और शाम के स्नैक के रूप में भी काम करेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप ब्राउन चावल
  2. 1/2 कप सफेद चावल
  3. 1/2 कप ब्लैक उरद दाल
  4. 1 चम्मच मेथी के बीज
  5. 1/4 कप पोहा

निर्देश

  1. उरद दाल, मेथी के बीज, चावल को बहुत सारे पानी में 3-4 घंटे धो लें और भिगो दें। एक कप पानी में पोहा / अवल को सूखें।
  2. पानी को उरद दाल से निकालें और गीले ग्राइंडर में उरद दाल पीसकर 1/4 कप पानी डालें।
  3. अवल / पोहा से पानी न निकालें। एक चिकनी पेस्ट के लिए पीस लें। यदि आवश्यक हो तो केवल कुछ चम्मच पानी डालें।
  4. इसे उरद दाल बेटर के साथ मिलाएं।
  5. ब्राउन चावल से पानी निकालें और गीले ग्राइंडर में चावल पीस लें।
  6. पीसने के दौरान 1/2 - 3/4 कप पानी डालें।कम, बेहतर। पोहा उरद दाल बेटर में डाले। नमक डालकर बेटर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. कटोरे को गर्म जगह में रखें और इसे 6-8 घंटे तक किण्वित करने दें।
  8. 8 घंटों के बाद, आप पाएंगे कि बेटर अच्छी तरह से उठाया गया है। आप इसका उपयोग कर सकते हैं या बाद में उपयोग के लिए इसे ठंडा कर सकते हैं।
  9. इडली बनाने के लिए तेल के साथ इडली प्लेट ग्रीस करें।
  10. इडली कुकर या प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी जोड़ें और उबाल लें।
  11. इडली प्लेट पर बेटर के 3/4 चम्मच डालें, इसे कुकर, कवर और भाप के अंदर 10 मिनट तक रखें।
  12. गर्म और मुलायम इडलीस तैयार हैं। सांभर, चटनी या पॉडी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर