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Photo of Bhuna chiken by Renu Chandratre at BetterButter
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भुना चिकन

Dec-09-2018
Renu Chandratre
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुना चिकन रेसपी के बारे में

खुशबूदार मजेदार स्वादिष्ट पंजाबी भुना चिकन मसाला

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकन आधा किलो
  2. सरसों का तेल 4 बड़े चम्मच
  3. ताजा गाढ़ा दही 1 कटोरी
  4. बारीक कटा प्याज एक कटोरी
  5. बारीक कटे टमाटर 1 कटोरी
  6. लंबा कटा प्याज एक
  7. लोंग 5
  8. काली मिर्च 10
  9. दालचीनी का टुकड़ा 1
  10. हरी इलायची दो
  11. हरी मिर्ची का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  12. अदरक का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  13. लहसुन का पेस्ट 4 छोटे चम्मच
  14. हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  16. धनिया पाउडर दो छोटे चम्मच
  17. गरम मसाला या किचन किंग मसाला 1 छोटा चम्मच
  18. हरी मिर्च लंबी कटी हुई दो
  19. बारीक कटा हरा धनिया सजावट के लिए आधा कटोरी
  20. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन को साफ पानी में धोकर थोड़ी हल्दी और नमक लगाकर आधा घंटा के लिए छोड़ दें
  2. एक बड़े कटोरे में दही, एक चम्मच सरसों का तेल ,थोड़ी हल्दी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अदरक लहसुन मिर्ची का पेस्ट, नमक और धनिया पाउडर लेकर अच्छे से मिक्स करें
  3. नमक और हल्दी लगे हुए चिकन के टुकड़े इस मिश्रण में डालें
  4. अच्छे से मिक्स करें और फ्रिज में टक्कर 1 घंटे के लिए छोड़ दें
  5. कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल गर्म करें , अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, बारीक कटा प्याज और टमाटर डालकर सूखने तक भूनें। ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर इसका पेस्ट बना लें
  6. उसी कढाई में, एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल गर्म करें अब इसमें हरी इलायची लौंग काली मिर्च डालें थोड़ी देर भूलने के बाद अब इसमें बारीक कटा लंबा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  7. भुन रहे प्याज में दही और मसाले में मेरीनेट किया हुआ चिकन (फ्रिज में रखा हुआ) मिला दे, और धीमी आंच पर 5 से 10 मिनट के लिए भूनें।
  8. चिकन को इतना भूनना चाहिए कि दही दिखना बंद हो जाए और चिकन का रस छूटने लगे
  9. अब इसमें टमाटर और प्याज का तैयार किया हुआ पेस्ट, लंबी कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक मिलाएं और ढंक कर 10- 15 मिनट धीमी आंच पर पकने दें ।
  10. धनिया पत्ती से सजाएं और गरमागरम परोसें पंजाबी भुना चिकन। तंदूरी रोटी, नान, रोटी या चावल के साथ बहुत अच्छा लगता है

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