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Photo of Turkish Red Lentil Soup by Ruchi sharma at BetterButter
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तुर्किश मसूर दाल सूप

Dec-09-2018
Ruchi sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तुर्किश मसूर दाल सूप रेसपी के बारे में

मसालेदार और पौष्टिक तुर्किश लाल मसूर सूप बनाने में आसान

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूप बनाने के लिए सामग्री :-
  2. लाल मसूर दाल 1/2 कप
  3. आलिव आयल 1 बड़ा चम्मच
  4. प्याज, बारीक कटा हुआ 1 मध्यम आकार
  5. गाजर, कटी हुई 1 मध्यम आकार
  6. टमाटर का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  7. ज़ीरा 1छोटा चम्मच
  8. पापरिका(Paprika) पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  9. सूखा मिंट(Dry mint) पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  10. ओरिगैनो(Oregano) 1/4 छोटा चम्मच
  11. काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  12. लाल मिर्च(Red Chili Flakes) फ्लेक्स 1/4 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वादअनुसार
  14. पानी 4 कप
  15. पापरिका(Paprika oil) तेल के लिए: -
  16. आलिव आयल 1 1/2 छोटा चम्मच
  17. पापरिका पाउडर(Paprika) 1छोटा चम्मच
  18. लाल मिर्च फ्लेक्स(Red chili flakes) 1/4 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. लाल मसूर दाल को 2 - 3 बार पानी में अच्छी तरफ धोलें।
  2. मध्यम आंच पर एक बड़े बर्तन में, आलिव आयल गर्म करें।
  3. गर्म तेल में कटा प्याज डालकर 2-3.मिनट तक पकाएं।
  4. पके प्याज में कटी हुई गाजर और चुटकी भर नमक डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
  5. टमाटर का पेस्ट डालें और इसे लगभग 1मिनट तक मिक्स करें।
  6. 10 सेकंड के लिए जीरा, पेपरिका, मिंट, थाइम, काली मिर्च, और लाल मिर्च डालकर 10 सेकंड के लिए सॉट करें।
  7. तुरंत मसूर दाल, पानी, और नमक डालें। एक उबाल आने तक सूप को उबाल लें।
  8. उबाल आने के बाद, आंच को कम करें, बर्तन को आधा ढक्कन से ढकें, और 15-20 मिनट तक पकाएं या मसूर दाल और गाजर के पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  9. इस बीच मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में आलिव आयल , पेपरिका और लाल मिर्च को एक साथ मिक्स करें।
  10. जिस क्षण पापरिका (Paprika)में बुलबुले दिखाई दे गैस बंद कर पैन को आंच से हटा दें।
  11. सूप के पक जाने के बाद, सूप को ब्लेंडर में मिक्स करें या अपनी इच्छा अनुसार केवल हाथ ब्लेंडर का उपयोग करें।
  12. सूप को पापरिका तेल, नींबू के रस, मिंट और लाल मिर्च फ्लेक्स(Red chili flakes)डाल कर अपनी स्वाद अनुसार परोसें।

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