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Photo of Badami chickan korma by Mahek Naaz at BetterButter
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बादामी चिकन कोरमा

Dec-09-2018
Mahek Naaz
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादामी चिकन कोरमा रेसपी के बारे में

बहुत ही टेस्टी, यम्मी, डिश है, छोटे बड़े सब को बहुत पसंद आएंगे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • मुग़लई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन 500 ग्राम
  2. 10 काजू बदाम
  3. 10 आलमंड बदाम
  4. दो प्याज कटे हुए
  5. एक प्याज बारीक कटा हुआ
  6. एक प्याज का पेस्ट
  7. कलिमिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  8. साबुत गरम मसाले थोड़े से
  9. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबल चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  12. सूखा नारियल के टुकड़े 1 टेबल चम्मच
  13. खसखस के दाने एक टेबल चम्मच
  14. 2 टेबल चम्मच खट्टा दही
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. कटे हुए थोड़े धनिया के पत्ते
  17. साबुत जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  18. तेजपत्ता 2
  19. सूखी मिर्च 2
  20. हरी मिर्च 2

निर्देश

  1. मिक्सर में नारियल, खसखस के दाने, बदाम, टमाटर, अदरक लहसुन के पेस्ट, हरी मिर्च और दूध को डाल कर अच्छे से पेस्ट बना ले
  2. खट्टा दही और प्याज़ को भी पेस्ट बना ले
  3. कढ़ाई में तेल गरम करके खड़े गरम मसाले डाले
  4. तेजपत्ता सूखा मिर्च और जीरा दे
  5. आप प्याज पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट देखकर हल्का लाल करले
  6. पेस्ट हल्का लाल हो तो चिकन डाल दे
  7. नमक देकर हल्के आंच पर पकाये
  8. 10 मिनट बाद सारे मसाले और बदाम का पेस्ट देकर अच्छे से भून ले
  9. अब दही का पेस्ट डाल दीजिए
  10. 10 se 15 मिनट हल्की आंच पर पकने दें
  11. पानी सुख जाये और चिकन तेल का उपार आ जाए तो गरम मसाला धनिया के पत्ते डाल दे
  12. तैयार है बदामी चिकन

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