होम / रेसपीज़ / अनारी पनीर

Photo of Anari paneer by ANUVA PANJA at BetterButter
461
0
0.0(0)
0

अनारी पनीर

Dec-09-2018
ANUVA PANJA
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनारी पनीर रेसपी के बारे में

अनारी पनीर में अनार के जूस से एक नया स्वाद मिला है। यह बहुत ही हेल्दी रेसिपी है जो आप आपके बच्चों के लिए बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर २५० ग्राम
  2. अनार २ मध्यम
  3. 4 टेबल चम्मच
  4. स्वादानुसार नमक
  5. चीनी एक चाय चम्मच
  6. इलायची २
  7. लोंग 3
  8. दालचीनी एक टुकड़ा
  9. व्हाइट ग्रेबी के लिए : -
  10. दूध एक कप
  11. काजू आधा कप
  12. गुनगुना पानी एक कप
  13. लाल ग्रेवी के लिए :-
  14. टमाटर २ कटे हुए
  15. हरी मिर्ची २
  16. साबुन लाल मिर्ची २
  17. हल्दी पाउडर १\२ टेबल चम्मच
  18. धनिया पाउडर १ टेबल चम्मच
  19. जीरा पाउडर एक चाय चम्मच
  20. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर एक चाय चम्मच

निर्देश

  1. पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. गुनगुने पानी में काजू को भीगा कर १0 मिनट के लिए रखें।
  3. एक कटोरी में पानी लेकर साबुन लाल मिर्ची को भिगोकर रखें।
  4. अनार से दाने को निकालें ।
  5. मिक्सी जार में अनार दाने को लेकर पीसके उसका जूस निकालकर रखें।
  6. पैन में तेल गर्म करें।
  7. गरम तेल पर पनीर के टुकड़ों को सुनहरा रंग होने तक सौटे करें और बाजू में निकालें ।
  8. इस दौरान मिक्सी जार में भिगोकर रखी हुई साबुन लाल मिर्ची, हरी मिर्ची, कटी हुई टमाटर लेकर पीस लें ।
  9. अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर, जीरा पाउडर, पानी लेकर महीन पीस के निकालें ।
  10. अब काजू को पानी से निकल कर मिक्सी जार में डालें। साथ ही एक काप दूध डालकर महीन पीस के निकालें ।
  11. अब पैन से २ चम्मच तेल राखके बाकी तेल निकालें। इसे गर्म करें।
  12. इलायची, लौंग, दालचीनी डालें ।
  13. अब इसमें पहले लाल ग्रेवी को डाल कर १0 मिनट तक चलाएं।
  14. जब ग्रेवी तेल को छोड़ने लगे तब उसमें व्हाइट ग्रेवी डाल कर फिर से १0 मिनट चलाएं।
  15. इसे लगातार चलाते रहे ताकि ग्रेवी जले नहीं।
  16. जब ग्रेवी गाढ़ा होकर मिक्स हो जाए तब अनार का जूस डालें।
  17. नमक और चीनी डालें।।
  18. अब इसे धीमी आंच पर पकाएं।
  19. इसमें तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर १० मिनट पकाएं।
  20. अब अनारी पनीर बनके तैयार है।
  21. इसे अनार दाने से सजाए और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर