होम / रेसपीज़ / Moong Dal Halwa

Photo of Moong Dal Halwa by Neelam Barot at BetterButter
16
3
0.0(1)
0

Moong Dal Halwa

Dec-09-2018
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मूंग दाल पीसी हुई 1 कप
  2. सूजी 2 बड़े चम्मच
  3. दरदरा चनेका आटा 2 बड़े चम्मच
  4. दूध 1 लीटर
  5. पानी 2 कप
  6. चीनी 1 कप + 2 बड़े चम्मच
  7. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. पिस्ता कूटा हुआ 10
  9. बादाम कूटी हुई 10
  10. काजू कूटे हुए 10
  11. किशमिश 2 बड़े चम्मच
  12. केसर के धागे 12 -15
  13. घी 2 कप

निर्देश

  1. एक बर्तन में 2 कप पानी और चीनी डालके उबाल के चासनी बनाने के लिए रखे।
  2. दूध को गर्म करले।अब थोड़ा दूध एक कटोरी में निकाल कर उसमें केसर के धागे डाल दें।
  3. दूसरे गेस पर नॉनस्टिक पेन में घी गर्म करें।
  4. इसमे पीसी हुई मूंग दाल का आटा डालकर भूने।
  5. कुछ देर बाद सूजी ओर चने का आटा डालकर भूने। साथ ही किशमिश डाले।
  6. जब मिश्रण सुनहरा हो जाए और खुशबू आने लगे तब चीनी की चाशनी डालकर चलाते रहे।
  7. मिश्रण कुछ देर बाद गाढ़ा होने लगेगा तभी केसर वाला दूध ओर गर्म किया हुआ दूध डालकर चलाए।
  8. जब मिश्रण पेन छोड़ने लगे और घी अलग होने लगे तब इलायची पाउडर, पिस्ता, काजू, बादाम पावडर डालकर मिला लें।
  9. कुछ देर बाद ज्यादा घी छूटने लाए तब तक चलाते रहे ओर गाढ़ा होने दे।
  10. मूंग दाल का हलवा तैयार है इसे गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
priya Sharma
Dec-09-2018
priya Sharma   Dec-09-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर