होम / रेसपीज़ / खोया पनीर

Photo of Khoya paneer by Niti Srivastava at BetterButter
1813
0
0.0(0)
0

खोया पनीर

Dec-09-2018
Niti Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया पनीर रेसपी के बारे में

ये रेसिपी सब को अच्छी लगती है

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. खोया 50 ग्राम
  2. पनीर 250 ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अदरक 1 इंच टुकड़ा
  5. टमाटर 2
  6. जीरा 1 चम्मच
  7. हल्दी 1 चम्मच
  8. तेल आवश्यक अनुसार
  9. धनिया पत्ती
  10. गरम मसाला 1 चम्मच
  11. प्याज 1
  12. कसूरी मेथी 1 चम्मच

निर्देश

  1. कड़ाई गर्म करने के बाद उसमें तेल डाले. उसके बाद तेल में जीरा डालें।
  2. जब जीरा तड़कने लगे तब फिर उसके बाद प्याज, टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल देंगे और उसमें नमक स्वादानुसार डालकर भुने।
  3. फिर उसमें हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, डालकर मसाले को तब तक भुनेगे. जब तक मसाला तेल ना छोड़ दे.
  4. जब मसाला अच्छे से भुन जाये तब इसमें भुना हुआ मावा या खोया और कसूरी मेथी डालकर मिला देंगे और थोड़ी देर तक भुनेगे।
  5. फिर उसमें पानी डालकर मिला देंगे और फिर कटे हुए पनीर के टुकड़ों को ग्रेवी में डालकर थोड़ी देर तक धीमी आंच पर पकने देंगे
  6. जब ग्रेवी पक कर तैयार हो जाए तब गैस बंद करके धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करेंगे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर