होम / रेसपीज़ / आलू टिक्की चाट

Photo of Aloo Tikki Chaat by BetterButter Editorial at BetterButter
502
223
4.6(0)
0

आलू टिक्की चाट

Aug-28-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 मध्यम आकार के आलू
  2. 1 टी स्पून सौंफ का चुरा
  3. 1/2 टी स्पून चाट मसाला पाउडर
  4. 1 टी स्पून सुखी आम पाउडर
  5. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  7. 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून अदरक पाउडर
  9. 1 और 1/2 टेबल स्पून मक्के का आटा
  10. 30 मिली तेल
  11. स्वाद के अनुसार नमक
  12. संवारने के घटक
  13. 1/4 कप बारिक कटी हुई धनिया पत्ती
  14. 1/4 कप बारिक कसा हुआ गाजर
  15. 1/2 कप बारिक कटा हुआ प्याज ( वैकल्पिक )
  16. 1/2 कप योगर्ट
  17. 1/2 कप इमली की चटनी
  18. चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर ( वैकल्पिक )
  19. चुटकी भर चाट मसाला
  20. मुठ्ठी भर सेव टाॅप पर छिडकने के लिए

निर्देश

  1. आलू धोइए और पूरी तरह से पकने तक उबालिए ।
  2. आलू पकने के बाद गर्म आलू छिलना और एक बडे बाऊल मे उन्हे मॅश कीजिए ।
  3. सभी मसाले और नमक, मक्के का आटा डालिये । इस मिश्रण को अच्छे से हिलाना ।
  4. आलू मिश्रण से मध्यम आकार के पॅटीज बनाइए । उसे बाजू मे रखना ।
  5. पैन लेकर उसमे तेल गर्म कीजिए, थोडे थोडे आलू पॅटीज पैन मे कुरकुरा और भूरा रंग का होने तक तलिये ।
  6. 2 आलू पॅटीज को प्लेट मे रखना और उसे इमली चटनी, योगर्ट, गाजर, प्याज, सेव, धनिया, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर से टाॅपिंग कीजिए ।
  7. आलू टिक्की चाट को गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर