होम / रेसपीज़ / गुड़ की रेवड़ियां

Photo of Gud ki revdaiyan by Nidhi Joshi at BetterButter
702
2
0.0(0)
0

गुड़ की रेवड़ियां

Dec-12-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ की रेवड़ियां रेसपी के बारे में

सर्दियों में खाई जाने वाली रेवड़ियां आसानी से घर में तैयार करें।

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप गुड़
  2. १ कप तिल
  3. 1 चम्मच घी

निर्देश

  1. सर्वप्रथम गुड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। कड़ाही में १/२ चम्मच घी गरम करके गुड़ को मध्यम से कम आंच पर गर्म होने रखें
  2. लगातार हिलाते हुए गुड़ को कम आंच पर भूनें। १० मिनट बाद इसे चेक करें। एक कटोरी पानी में पिघले हुए गुड़ टपकाएं। पानी से निकाल ने पर मुड़े नहीं, टूट जाता है तो यह तैयार है
  3. आंच बंद कर दें, थोडा ठंडा होने पर गुड़ को इकट्ठा कर के लम्बाई में रोल बना लें व चाकू से छोटे टुकडे काट लें।
  4. कड़ाही में तिल भूनें, आंच बंद कर दें, गुड़ के टुकड़े डाल कर अच्छी तरह मिला लें
  5. तिल ठंडा होने पर पुनः गर्म करें, टुकड़ों पर तिल चिपक जायेगा इन्हें चपटा कर लें। ठंडा होने पर स्टोर कर के रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर