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Photo of Khajur drifrut shugar free barfi by Nishha Arora at BetterButter
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खजूर ड्राईफ्रूट शुगर फ्री बर्फी

Dec-13-2018
Nishha Arora
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर ड्राईफ्रूट शुगर फ्री बर्फी रेसपी के बारे में

खजूर और डॉइफ्रूइट बसे बनी यह बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है। इसमें किसी भी प्रकार की चीनी का उपयोग नही किया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम खजूर(बिना बीज के)
  2. डेढ़ सौ ग्राम मिक्स नट्स जैसे कि काजू बादाम पिस्ता (कटे हुए)
  3. एक बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए पिस्ता
  4. 2 बड़ा चम्मच खसखस
  5. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  6. आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. खजूर को छोटा छोटा काट ले और मिक्सी में पीस कर अलग रखें।
  2. खसखस को बिना घी के भून कर अलग रखें।
  3. एक पैन में एक चम्मच देसी घी डालें और उस में कटे हुए काजू बादाम पिस्ता अच्छे से थोड़ी देर भून ले जब तक वो थोड़े से गोल्डन ना हो जाए। अलग रखें।
  4. अब उसी पैन में बचा हुआ देसी घी डालें और खजूर के पेस्ट को भुने , जब तक वह थोड़ा सा मुलायम ना हो जाए । 3 से 4 मिनट में यह मुलायम हो जाएगा।
  5. अब उसमें मिलाए एक बड़ा चम्मच खसखस और इलायची पाउडर और उसे भी अच्छे से मिला लें।
  6. अब उसमें मिलाए भुने हुए ड्राई फ्रूट्स और उसे अच्छे से खजूर के साथ मिला ले।
  7. 2 से 3 मिनट में मिश्रण पैन के साइड छोड़ने लगेगा और एक साथ जुड़ने लगेगा। गैस बंद कर दें।
  8. मिश्रण को किसी दूसरे बर्तन में निकाल कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रखें।
  9. हमें मिश्रण को पूरी तरह ठंडा नहीं होने देना है।
  10. साफ़ किचन काउंटर पर डाले खसखस और बारीक कटे हुए पिस्ता और अपनी मिश्रण को दोनों हाथों से घुमाते हुए एक लंबे गोले का शेप दें।
  11. अब उस गोले को खसखस और पिस्ता के ऊपर बार-बार दबाते हुए घुमाए जिससे वह उसके ऊपर अच्छे से चिपक जाए।
  12. इस तैयार गोले को अल्मुनियम फाइल में लपेटें और 2 घंटे के लिए फ्रिज मविन रखें।
  13. अब गोले के 1 इंच के साइज के पीस काटे और फॉयल को हटा दें।
  14. हमारी स्वादिष्ट खजूर और डॉयफ्रूइट से बनी शुगर फ्री बर्फी तैयार है।

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