होम / रेसपीज़ / तिल गुड़ मावा बाटी

Photo of Til gud mawa baati by Kiran amit singh rana Honey at BetterButter
1750
1
0.0(0)
0

तिल गुड़ मावा बाटी

Dec-15-2018
Kiran amit singh rana Honey
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल गुड़ मावा बाटी रेसपी के बारे में

सर्दियों की खास रेसिपी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप तिल
  2. 250 ग्राम मावा
  3. 2 छोटी चम्मच घी
  4. 250 ग्राम गुड़
  5. 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  6. 10,12 बादाम
  7. 1/2 कप तिल

निर्देश

  1. सबसे पहले तिल को भून लें ,धीमी आंच पर ।
  2. इसके बाद दूसरे बरतन में तिल निकाल ले ।
  3. अब मावा को धीमी आंच पर भून लें।
  4. उसी पैन में घी डालकर उसमे गुड़ डालकर पिघलने के लिए रख दें।
  5. तिल को थोड़ा दरदरा पीस लें, और गुड़ के पिघलने के बाद इसमे मिला लें ।
  6. जब अच्छे से मिल जाये इसमे इलायची पाउडर मिला ले ।और गैस बंद कर दे।
  7. जब थोड़ा सा ठंडा हो जाए तब इसमे मावा को मिला लें ।
  8. हाथो में थोड़ा पानी लगा के छोटी छोटी बाटी बना ले ।
  9. जो तिल सबूत रखे है उनको इसमे लपेट दे ।
  10. बीच मे एक बादाम को लगा दे ।
  11. आपकी तिल गुड़ मावा बाटी तैयार ।
  12. इसे 8,10 दिन तक रख के खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर