होम / रेसपीज़ / खजूर अंजीर का हलवा

Photo of Khajur anjir ka halwa by Meenu Ahluwalia at BetterButter
1673
1
0.0(0)
0

खजूर अंजीर का हलवा

Dec-16-2018
Meenu Ahluwalia
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर अंजीर का हलवा रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट है बनाने में भी बहुत आसान है कुछ बच्चे ड्राई फ्रूट बिल्कुल पसंद नहीं करते उनको ड्राई फूड खिलाने का यह एक बहुत ही आसान तरीका है आप भी बनाइए और अपने बच्चों औऱ बडो को खिलाइए

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 100 ग्राम खजूर
  2. 100 ग्राम अंजीर
  3. 50 ग्राम मावा
  4. चुटकी भर इलायची पाउडर
  5. कुछ काजू के पीस सजाने के लिए
  6. एक बड़ा चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. अंजीर को अच्छे से धो कर 1 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें
  2. आप चाहे तो खजूर को भी पानी में कुछ देर भीगो सकते हैं, मैंने नहीं भिगोए हैं
  3. खजूर और अंजीर को मिक्सर जार में डाले
  4. जिस पानी में अंजीर को भीगोया था वही पानी इस्तेमाल करें पेस्ट बनाने के लिए , आवश्यकता अनुसार ही पानी डालें
  5. इस तरह पेस्ट तैयार है
  6. अब कढ़ाई में घी गर्म करें
  7. खजूर और अंजीर का पेस्ट कड़ाई में डालें
  8. लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पेस्ट को तब तक भूनें जब तक के सारा पानी सुख ना जाए
  9. अब खजूर और अंजीर का पेस्ट भून चुका है अब उसमें मावा ऐड करें
  10. इलाइची पाउडर ऐड करें
  11. एक 2 मिनट और भून ले और अब हलवा तैयार है
  12. हलवा को काजू से सजाकर परोसें , टेस्टी औऱ हैल्दी हलवा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर