होम / रेसपीज़ / गुड़ बाजरा तिल टिकिया

Photo of Gud bajra til tikiya by Nidhi Joshi at BetterButter
872
1
0.0(0)
0

गुड़ बाजरा तिल टिकिया

Dec-17-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ बाजरा तिल टिकिया रेसपी के बारे में

गांव का देसी स्वाद लिए ये टिकिया स्वादिष्ट व पौष्टिक होती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम बाजरा आटा
  2. 125 ग्राम गुड़
  3. 3-4 चम्मच तेल
  4. 200 मिली पानी
  5. 2 चम्मच तिल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम पानी गर्म पानी में गुड़ डाल कर 10 मिनट रखें, गुड़ पानी में घोल लें
  2. बाजरा आटे में तिल डालें, तेल डाल कर मिला लें। गुड़ के पानी से गूंथ लें
  3. आटे से नींबू के बराबर गोला लेकर पालिथीन पर चपटा करके टिकिया बना लें, थोड़ा तिल उपर चिपका दें
  4. तैयार टिकिया गरम तेल में मध्यम आंच पर तल लें
  5. तैयार टिकिया हवा बंद डिब्बे में पैक कर के रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर