होम / रेसपीज़ / बादाम शरबत

Photo of Badam sharbat by Pritam Mehta at BetterButter
568
1
0.0(0)
0

बादाम शरबत

Dec-18-2018
Pritam Mehta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम शरबत रेसपी के बारे में

इसे आप बनाकर स्टोर भी कर सकते हो

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डेड सौ ग्राम बादाम
  2. 50 ग्राम पिस्ता
  3. 50 ग्राम खसखस
  4. 1 किलो ग्राम मिश्री
  5. एक चम्मच गुलाबजल
  6. 10-15 केसर के रेशे

निर्देश

  1. एक बाउल में बादाम भिगो दे। एक बाउल में खसखस व पिस्ता भिगो दे।। 4-5 घंटे बाद बादाम के छिलके उतार लें। अब मिक्सी में बादाम ,पिस्ता,खसखस व केसर मिलाकर महीन पेस्ट कर ले।(पीसते समय चाहे तो थोडा पानी मिला ले)।
  2. एक बड़े भगोने में मिश्री व पानी मिलाकर उबालकर चासनी बना ले। अब इसमे बादाम पिस्ता का पेस्ट मिलाकर उबलने दे जब अच्छे से उबल जाये तब गैस बंद कर दे। जब अच्छे से ठंडा हो जाए तो एक चोड़े मुँह वाले बोतल में भर कर फ्रीज में रख दे। क्योकि इसमें बादाम वाला भाग ऊपर आ जाता हैं तो काम में लेते समय चम्मच से अच्छे से हिलाकर काम में ले।
  3. फिर जब भी बनाना हो एक भाग शर्बत को 3 भाग दूध और आइस क्यूब मिलाकर शैक बना ले और ठंडे ठंडे बादाम शैक का आनंद ले ।मैंने इसमे पीला रंग नही मिलाया हैं आप चाहे तो मिला सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर