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Photo of sesame bagels by Runa Ganguly at BetterButter
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तिल के बेगल

Dec-19-2018
Runa Ganguly
135 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल के बेगल रेसपी के बारे में

टर्की देश की यह एक आसान व स्वादिष्ट बेगल अथवा सीमिट का व्यंजन सभी को, ख़ास कर बच्चों को काफ़ी पसंद आता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मिडिल ईस्ट
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १.५ कप मैदा
  2. नमक १ टीस्पून
  3. गुनगुना गरम पानी १/३ कप अथवा जितनी ज़रूरत हो
  4. १ टीस्पून पिसी चीनी
  5. ३-४ टेबल्स्पून मोलाससेस
  6. २ टेबल्स्पून सफ़ेद और काले टिल के दाने
  7. १/२ टेबल्स्पून सुखी खमीर
  8. १ टेबल्स्पून तेल+ १ टेबल्स्पून चिकना करने के लिए
  9. १ टेबल्स्पून पिघला मक्खन

निर्देश

  1. एल बड़े बोल में मैदा दालें
  2. बीच में थोड़ा जगह बनाकर, दालें खमीर, नमक,१ टेबल्स्पून तेल और चीनी
  3. अब थोड़ा थोड़ा करके पानी डालते हुए, आटे को नरम गूँधे
  4. बोल को चिकना करे
  5. गूँधे आटे को गोलाकार का रूप देकर, बोल में दालें और एक गरम जगह पे ढककर १.५ घंटो तक बोल को रखे
  6. १.५ घंटो बाद, एक प्लेट पे मिश्रिततिल के दाने फैला ले
  7. एल बड़े बोल में मोलाससेस को डाले और थोड़ा मिलाकर, उसे पतला करे
  8. अब गूँध हुआ आटा बोल से निकाले और १-२ मिण्टो तक हल्के हाथो से दोबारा गूँधे
  9. किचन की मेज़ पर थोड़ा आटा छिरक कर, आटे को मेज़ पे डाले
  10. आटे को ३ अथवा ४ समान भागो में बाटें
  11. एक भाग को दोनो हाथो से लम्बे रस्सी का आकर दे(जितनी पतली हो उतनी अच्छी)
  12. अब दोनो छोर एक तरफ़ लाकर, मोड़ना (ट्विस्ट) करना शुरू करे
  13. दोबारा दोनो छोरों को एक साथ लाते हुए जोड़े (सील करे)
  14. बेगल का सही आकर बनाकर उसे पहले मोलाससेस फिर, तिल के दानो से लपेटे
  15. इसी प्रकार सारे बेगल बनाकर बेकिंग त्रय पे रखे
  16. एक पतले कपड़े से ढककर ३० मिण्टो के लिए एक गरम जगह पे छोड़े
  17. २० मिण्टो बाद, अवन को १४० के तापमान पे प्रहीट करे
  18. ३० मिण्टो बाद, बेगल के त्रय को अविन में डालकर, कम से कम २०-२५ मिण्टो तक, अथवा ऊपरी सतह हल्का भूरा होने तक बेक करे
  19. बेकिंग के बाद बेगल थोड़ा ठंडा करके, ऊपर से पिघला हुआ मक्खन ब्रश करे
  20. यह बच्चों के टिफ़िन अथवा पार्टियों के लिए एक अच्छी रेसिपी है

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