होम / रेसपीज़ / तिल की चटनी

Photo of Til ki chutney by Monika Rastogi at BetterButter
867
0
0.0(0)
0

तिल की चटनी

Dec-20-2018
Monika Rastogi
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल की चटनी रेसपी के बारे में

तिल सर्दियों में बहुत फायदा करते हैं और इसकी चटनी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200 ग्राम सफेद तिल
  2. 2 मूली
  3. 1 साबुत लाल मिर्च
  4. 1.5 चम्मच नमक
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 2 चम्मच नींबू का रस
  7. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. तिल को एक कड़ाई में बिना तेल के भून ले, ताकि वह हल्के ब्राउन रंग के हो जाए।
  2. फिर उसे ठंडा होने के लिए प्लेट में निकाल कर रख ले ।
  3. जब तिल ठंडा हो जाए तो उसे मिक्सी के जार में साबुत लाल मिर्च व पानी डालकर बारीक पीस लें।
  4. मूली को छीलकर धोले और उसके बारिक लंबे टुकड़े काट ले।
  5. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें और मूली के टुकड़ों को भूनले, फिर उसमें नमक, मिर्च भी डाल दें
  6. जब मूली थोड़ी गल जाए तो उसमें तिल का पेस्ट भी डाल दे और 10 मिनट तक पकाएं। चटनी ज्यादा पतली है गाढी नहीं होनी चाहिए।
  7. जब चटनी ठंडी हो जाए तो उसमें नींबू का रस डाल दें।
  8. मजेदार मूली की तिल वाली चटनी को गरमा गरम परांठे के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर