होम / रेसपीज़ / आंवला फूल

Photo of Aanvala full by Lata Lala at BetterButter
709
1
0.0(0)
0

आंवला फूल

Dec-20-2018
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आंवला फूल रेसपी के बारे में

यह एक क्लासिक ब्रिटिश मीठा है। इसे बनाने का तरीका भी बहुत आसान है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • ब्रिटिश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आंवला 200 ग्राम
  2. 3 बड़े चम्मच चीनी
  3. 100 ग्राम टंगा दही
  4. 2 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर
  5. 1 छोटा चम्मच वेनीला एसेन्स
  6. 100 मिली लिटर अमुल क्रीम

निर्देश

  1. आंवला को अछी तरह से धो लीजिये
  2. इसे छोटे टुकड़ों में काटकर बीज हटा दें
  3. एक कढ़ाई में चीनी, काटा गया आंवला व थोड़ा सा पानी डालकर आंच पर चढ़ा दें
  4. धीमी आंच पर आंवला गलने तक पकायें
  5. अब कांटे की मदद से इसे दबाते हुए गूदा बना लें
  6. अब निकाल कर ठंडा करने रखें फिर फ्रिज मे रख दें
  7. अब टंगा दही, वेन्नीला एसेन्स व आइसिंग शुगर मिलाकर रखें
  8. अब इसमें क्रीम मिला कर घुमाएं अब यह गाढ़ा हो जायेगा
  9. अब इसमें आंवले का गूदा मिलाएं। थोड़ा गूदा सजाने के लिए रखें
  10. अब इसे गिलास मे डालकर परोसें
  11. ऊपर से गूदा व पुदीना पत्ते से सजाएं
  12. ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर