होम / रेसपीज़ / भुजिया चिक्की

Photo of Bhujiya chikki by Ritu Gupta at BetterButter
678
0
0.0(0)
0

भुजिया चिक्की

Dec-20-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुजिया चिक्की रेसपी के बारे में

आपने गुड की सेव तो बहुत खाई होगी उसी का रूप बदलकर मैंने भुजिया चिक्की बनाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बड़ा चम्मच घी
  2. आधा कप कसा हुआ गुड
  3. 3/4 कप भुजिया
  4. एक चौथाई छोटा चम्मच सोंफ
  5. एक चौथाई छोटा चम्मच खरबूजे के बीज

निर्देश

  1. एक पैन में घी गर्म करेंगे और उसमें गुड डालेंगे
  2. मध्यम आंच पर गुड को पिघला आएंगे
  3. जब गुड पिघल जाए तो उसकी एक ड्रॉप को पानी में डालकर देखेंगे अगर वह बोल बन जाती है तो इसका मतलब हमारा गुड तैयार है चिक्की बनाने के लिए
  4. अब इस गुड के घोल में हम भुजिया मिला देंगे और इसे अच्छे से मिक्स करेंगे
  5. एक प्लेट पर हम घी लगाकर उसे चिकना कर देंगे
  6. आप इस चिकनी प्लेट पर मिक्सचर को फ़ैल आएंगे
  7. चिकी को अच्छी तरह से कटोरी की मदद से फैला देंगे और उस पर सौंफ के बीज और खरबूजे के बीज से सजाएंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर