होम / रेसपीज़ / गुड़ के मालपुए

Photo of Gud ke malpue by Poonam Arora at BetterButter
544
0
0.0(0)
0

गुड़ के मालपुए

Dec-21-2018
Poonam Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ के मालपुए रेसपी के बारे में

गुड़ के मालपुए पौष्टिक होने के साथ साथ स्वादिष्ट भी बहुत होते हैं, फटाफट और बहुत आसानी से बन जाते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा २ कटोरी
  2. गुड़ ३/४ कटोरी
  3. तिल 2 बड़ा चम्मच
  4. पानी आधा कप और आवश्यकतानुसार
  5. रूह अफजा 2 चम्मच
  6. तलने के लिए तेल
  7. कुछ चांदी के वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. गुड को किसी बर्तन में आधा कप गरम पानी के साथ 10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. अब किसी बड़े कटोरे में आटा डाले और गुड़ के पानी से घोल बनाएं, आवश्यकतानुसार और पानी मिलाएं।
  3. इसमें तिल और रूह अफजा मिलाएं।
  4. गरम तेल में एक चमचा घोल डालकर मालपुए को तल लें।
  5. चांदी के वर्क से सजाएं।
  6. मालपुए के ऊपर रूह अफजा और रबड़ी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर