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Photo of Aalsi aur palak ka chatpata heldi paratha by Archana Srivastav at BetterButter
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अलसी और पालक का चटपटा हेल्दी पराठा

Dec-22-2018
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी और पालक का चटपटा हेल्दी पराठा रेसपी के बारे में

अलसी और पालक का यह परांठा बहुत ही स्वादिष्ट और ठंड के दिनों में जबरदस्त नाश्ता है यह आपके पेट को काफी देर तक भरा रखने के साथ-साथ स्वास्थ्यवर्धक भी है इसमें पालक और अलसी के साथ साथ कई मसाले भी डाले गए हैं जिनसे पराठों की पौष्टिकता और स्वाद दोनों ही बहुत अधिक बढ़ जाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2कप व्होल व्हीट आटा
  2. 3 बड़े चम्मच साबुत काले चने का आटा
  3. 2 बड़े चम्मच जवार का आटा
  4. दो कप बारीक कटा हुआ पालक
  5. 1/२ कप अलसी
  6. 1/2 कप दही
  7. 2 चम्मच धनिया के बीज
  8. 1/2 चम्मच काली मिर्च के दाने
  9. एक चम्मच मोटी सौंफ
  10. एक चम्मच जीरा
  11. 2 खड़ी लाल मिर्ची
  12. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  13. एक चम्मच हल्दी पाउडर
  14. स्वादानुसार नमक
  15. आटा लगाने के लिए पानी आवश्यकतानुसार
  16. पराठा सीखने के लिए आवश्यकतानुसार घी या तेल

निर्देश

  1. एक मोटे तले के बर्तन में अलसी के दाने भूनले
  2. इसी कड़ाही में धनिया, जीरा, सौंफ ,लाल मिर्च काली मिर्च अमचूर और हल्दी भी भून ले
  3. थोड़ा ठंडा होने पर ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें
  4. एक बड़े बर्तन में आटा ले इसमें कटी हुई पालक, फ्लेक्स सीड्स का मसाला, दही और स्वादानुसार नमक मिलाकर थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूँथ ले
  5. एक चम्मच तेल लगा कर 10 मिनट के लिए रेस्ट के लिए रख दे
  6. एक बार आटे को फिर से गूँथ ले
  7. आटे की नींबू के आकार की लोइया काट ले
  8. चकली पर गोल पराठे की तरह बेल लें
  9. -एक चम्मच तेल लगा कर परांठे को लपेट लें और गोल लोई बना ले
  10. इस लोई को बेल कर रोटी की तरह बोल या चौकोर बनाले
  11. गरम तवे पर दोनों तरफ की या तेल लगा कर लाल चीट्टीयां आने तक सुनहरा सेक लें
  12. ताजी दही के साथ गरमा गरम परोसे

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