होम / रेसपीज़ / पूरी का खीर

Photo of Puri ka kheer by Mahek Naaz at BetterButter
486
0
0.0(0)
0

पूरी का खीर

Dec-23-2018
Mahek Naaz
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरी का खीर रेसपी के बारे में

हमेशा चावल का खीर, साबूदाना का खीर बनाते हैं लेकिन हम कभी पूरी का खीर नहीं बनाते, तो आज पहली बार बनाये पूरी का खीर , आप भी बना कर देख सकते हैं

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • पश्चिम बंगाल
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. दो कप शक्कर
  3. मिल्क मेड एक कप
  4. 100 ग्राम खोया
  5. बादाम 15 पीस
  6. पिस्ता बादाम 10 पीस
  7. काजू बादाम 10 पीस
  8. 1 कप मैदा
  9. तेल 300 ग्राम
  10. गुलाब जामुन बनाने के लिए खोया खीर 1 कप
  11. शक्कर 2 कप

निर्देश

  1. पहले गुलाब जामुन बनाले
  2. 1 कप खोया खीर को अच्छे से मिक्स करके उसके छोटे छोटे बोल बनाकर तेल मे तल ले, फिर शक्कर का चासनी बनाके तले हुए गुलाब जामुन को उसमे डुबो कर रख दे.
  3. मैदे को पानी से गूंथ लें
  4. और छोटे छोटे पूरी बना ले
  5. एक बड़ी पैन ले उसमे दूध को उबाल ने दे, दूध उबाल के 1 किलो से 1/2 किलो होजाये तब उस मे शक्कर, मिल्क मेड, खोया, किसमिस डाल कर अच्छे से चलाये
  6. दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस से उतार दे
  7. अब सारे बादाम को छोटा छोटा काट कर हल्का भून ले
  8. अब पूरी को छोटा छोटा करके खीर मे मिला ले और 10 मिनिट के लिए धीमी आँच पर पकाये
  9. उसमे भूनें हुए सारे बादाम मिला दे
  10. अब एक बॉउल मे डाल कर ऊपर से गुलाब जामुन और कटे हुए बादाम से सजाएं
  11. तैयार हैं पूरी की खीर

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर