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Photo of Taje aanvale ke laddu by Lata Lala at BetterButter
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ताजे आंवले के लड्डू

Dec-23-2018
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ताजे आंवले के लड्डू रेसपी के बारे में

ठंड के मौसम में मिलने वाला आंवला एक उपयोगी फल है, जिसमें विटामिन सी और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। आंवला लड्डू बेहद टेस्‍टी और हेल्‍दी होते हैं। इसके इस्तेमाल से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और हाजमा दुरूस्त होता है। इसके साथ ही यह आंखों और बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आंवला - 250 ग्राम
  2. ताजी खजूर 15
  3. बादाम - 6 कटी हुई
  4. जायफल - ½ छोटी चम्मच
  5. इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  6. तरबूज, खरबूजे, सूरजमुखी के बीज कुल 3 चम्मच
  7. तिल सफेद व काले 1 बड़ा चम्मच
  8. अलसी 1 चम्मच
  9. ओट्स 2 चम्मच
  10. नारियल का बूरा 3 चम्मच
  11. केसर के धागे 6

निर्देश

  1. आंवला को पॉलीथिन में भरकर 5 मिनिट के लिए माईक्रोवेव कर लीजिए.
  2. माईक्रोवेव से निकाल कर आंवलों को ठंडा होने दीजिए.
  3. या कुकर में 2 सीटी आने तक पकाइये
  4. अब सभी प्रकार के बीज जैसे कि तरबूज, खरबूजे, सूरजमुखी, तिल सफेद व काले, अलसी व ओट्स को अलग अलग सूखा भून कर रख दें
  5. आंवले ठंडे हो जाने पर इन्हें कद्दूकस कर लीजिए.
  6. खजूर का बीज निकालकर 3 आए 4 मिनट माइक्रो हाई कर लें
  7. खजूर नरम होने पर इसे चमच्च से दबा कर इसका गूदा बना लें
  8. पैन गरम कीजिए और इसमें कद्दूकस किया हुआ आंवला और खजूर डाल डालकर लगातार चलाते हुए पका लीजिए
  9. अब इसमें सभी भुने बीज तिल ओट्स व अलसी डालकर मिला लें
  10. इलायची व जायफल का पाउडर भी डालें
  11. नारियल का बूरा डालें
  12. अछि तरह से मिलाकर आंच बंद करें

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