होम / रेसपीज़ / Alsi till sandwich mashroom cheese filing ke sath

Photo of Alsi till sandwich mashroom cheese filing ke sath by Nishha Arora at BetterButter
707
4
5.0(0)
0

Alsi till sandwich mashroom cheese filing ke sath

Dec-23-2018
Nishha Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • विस्किंग
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप पिसी हुई अलसी का पाउडर
  2. दो तिहाई कप गरम पानी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
  5. आधा चम्मच इटालियन ड्राइड हर्ब्स
  6. एक चौथाई चम्मच ओरिगैनो
  7. फीलिंग के लिए
  8. एक प्याज लंबी स्लाइस कटा हुआ
  9. 200 ग्राम मशरूम
  10. एक बड़ा चम्मच परमेसन चीज पाउडर
  11. एक चौथाई चम्मच ओरिगैनो
  12. दो लहसुन की फांके बारीक कटी हुई
  13. एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. एक चम्मच जैतून का तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी को उबालें , और उस में मिलाये नमक, काली मिर्च पाउडर, ओरेगेनो, इटालियन ड्राइड हर्ब्स।
  2. अब उसमें मिलाए पिसी हुई अलसी और गैस बंद कर दें।
  3. अब हम इसे स्पेटुला की मदद से तब तक चलाएंगे जब तक अलसी सारा पानी पी न ले और आटे के तरह एक साथ न हो जाए।
  4. इस प्रक्रिया को करने में 1 से 2 मिनट लगेंगे।
  5. अब आटे के गोले को बेकिंग पेपर के ऊपर निकाल ले और जब वह थोड़ा ठंडा होजाये तब उस को चार हिस्सों में बांट लें।
  6. काउंटर पर बेकिंग शीट रखे और उस पर डाले थोड़े से तिल और उस ओर रखे एक पेड़ा और उसके ऊपर भी बेकिंग शीट रखे और उसे बेलन की सहायता से चलाते हुए रोटी की तरह गोल बेल लें।
  7. हमें इसको ना बहुत ज्यादा पतला और ना ही बहुत ज्यादा मोटा बेलना है।
  8. अगर रोटी गोल नहीं बनती है तो एक गोल कटोरी की सहायता से उसे गोलाकार में काट लें।
  9. अब एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और उस पर डाले अपनी तैयार अलसी की रोटी। अलसी में तेल होता है और यह उस से ही बन जाएगी। अगर आप नॉनस्टिक तवा इस्तेमाल नही कर रहे तोह जरा सा रिफाइंड आयल लगा सकते हैं।
  10. मध्यम आंच पर 1 मिनट में ही रोटी के ऊपर हल्के हल्के बुलबुले आने लगेंगे इसका मतलब है कि रोटी एक साइड से अच्छे से सिक गई है, इसे पलटे और दूसरी तरफ से भी अच्छे से सेक ले।
  11. यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है। सारी रोटियां को इसी तरह तैयार करें, और निकाल कर प्लेट में रखे।
  12. फीलिंग के लिए सबसे पहले एक पैन में डाले जैतून का तेल और उसमें डालें लहसुन और भुने।
  13. आप उसमें डाले प्याज और उसे भी थोड़ा सा भून ले। हमें प्याज को ज्यादा लाल नहीं करना है
  14. अब इसमें डालें काली मिर्च पाउडर, ऑरेगैनो और इटालियन ड्राइड हर्ब्स, नमक और अच्छे से मिला लें।
  15. अब हम इस में डालेंगे कटी हुई मशरुम और उसे भी 2 मिनट तक अच्छे से भून लेंगे। ऊपर से डाले परमेसान चीज़ पाउडर और अलग रखें।
  16. अब हम इन तैयार अलसी की रोटी से बनाएंगे अपना सेंडविच सबसे पहले हम एक रोटी रखेंगे उसके ऊपर डालेंगे मशरुम और चीज़ की फिलिंग और दूसरी रोटी उसके ऊपर रख कर अपना सैंडविच तैयार करेंगे।
  17. तैयार अलसी और तिल के मशरुम और चीज के सेंडविच को भुने हुए बादाम, फ्रेश जूस या चाय और अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर