होम / रेसपीज़ / चावल की खीर

Photo of Chaval ke kheer by Reena Verbey at BetterButter
456
0
0.0(0)
0

चावल की खीर

Dec-25-2018
Reena Verbey
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल की खीर रेसपी के बारे में

इसे बनाना बहुत ही आसान है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 लीटर दूध
  2. 80 ग्राम बासमती चावल
  3. 1 कप चीनी
  4. 2 चम्मच बारीक कटा ड्राई फ्रूट्स
  5. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पावडर

निर्देश

  1. चावल को धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखे।
  2. फिर दूध को उबाले और जब उबल जाए तो गैस धीमी कर उसमे भिगोए हुए चावल छानकर डाल दे ।
  3. उसे धीमी आँच पर धीरे-धीरे पकने दीजिए ।
  4. बीच-बीच मे चलाते रहे ताकि नीचे से जले नही ।
  5. जब चावल पक जाए तब उसमे चीनी, ड्राई फ्रूट्स और इलायची पावडर डाल कर मिलाए ।
  6. फिर गैस बंद कर दीजिए ।
  7. ठंडा या गरम जैसे चाहे सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर