होम / रेसपीज़ / करेला सूप

Photo of BITTERGOURD SOUP by MOUMITA DAS at BetterButter
2305
1
0.0(0)
0

करेला सूप

Dec-25-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करेला सूप रेसपी के बारे में

इस सूप में बहुत सारा औषधि गुण है, करेला बहुत सारी बीमारियाँ जैसे अनीमिया,अस्थमा, डियाबिटिस,चर्म रोग आदि को ठीक करने में सक्षम है,इस सूप में पोटैशियम, कॉपर, आयरन है, यह एक आयुर्वेदिक औषधि है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सूप
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. करेला 100 ग्राम
  2. प्याज 2 मध्यम
  3. टमाटर 2 मध्यम
  4. चना दाल 25 ग्राम
  5. पीसी हुई काली मिर्च एक चाय चम्मच
  6. रिफाइंड तेल एक टेबल चम्मच
  7. सेंधा नमक थोड़ा
  8. पानी पर्याप्त
  9. तुलसी का पत्ता 7 -8

निर्देश

  1. करेला, प्याज और टमाटर को मध्यम आकार में काट लें
  2. चना दाल को मिक्सर में पीसकर पाउडर बना लें
  3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें, करेला, टमाटर प्याज डालकर कुछ देर भूनें(मध्यम आंच पर)
  4. पिसी हुई चना दाल डाल दें और मिलाएं
  5. अब पर्याप्त मात्रा में पानी डालें और उबाल आने दें, उस पर ढक्कन लगा दें और सब्जियों को नरम होने तक पकाएं
  6. ठंडा करके सब्जियों को ग्राइंडर में पीस लें
  7. अब छान लें
  8. तुलसी का पत्ता,सेंधा नमक और पिसी हुई काली मिर्च डालकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर