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Photo of Kachhi haldi ki sabji by Pritam Mehta at BetterButter
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कच्ची हल्दी की सब्जी

Dec-26-2018
Pritam Mehta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्ची हल्दी की सब्जी रेसपी के बारे में

हल्दी सेहत के लिए बहुत ही उपयोगी और गुणकारी है, विशेषकर सर्दियों में

रेसपी टैग

  • वेज
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  • अन्य
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ढाई सौ ग्राम कच्ची हल्दी
  2. 100 ग्राम घी
  3. एक चम्मच मटर के दाने
  4. एक छोटी चम्मच गरम मसाला
  5. एक कप फेटा हुआ गाढ़ा दही
  6. एक छोटी चम्मच जीरा
  7. एक चुटकी हींग
  8. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. एक चम्मच काजू के टुकड़े
  10. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 1 चम्मच धनिया पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले हल्दी को छिल लें, अब उसे कद्दूकस कर ले
  2. अब एक कड़ाही में घी गरम करें उसमें जीरा तड़का ले चुटकी भर हींग डाल दें, काजू के टुकड़े भी मिला दे।
  3. अब इसमें किसी हुई हल्दी व अदरक किस कर मिलाकर के अच्छे से हिलाएं । नमक डाल दे। मटर भी मिला दें, 5 मिनट ढ़ककर मिडियम आँच पर पकाएं ।
  4. अब एक बार अच्छे से हिला कर फिर से ढक्कन लगा दे और दो-तीन मिनट धीमी आंच पर और पकाए
  5. अब इसमें लाल मिर्च व् गरम मसाला मिलाए ,धनिया पाउडर मिलाये और एक कप फेटा हुआ दही मिलाकर अच्छे से हिलाएं धीमे-धीमे 3 -4 मिनट दही को पकाए आपकी हल्दी की सब्जी तैयार है
  6. बिना घी की रोटी के साथ परोसे।

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