होम / रेसपीज़ / अथाना लाल मिर्च

Photo of Athana lal mirch by Pritam Mehta at BetterButter
66
3
0.0(0)
0

अथाना लाल मिर्च

Dec-26-2018
Pritam Mehta
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अथाना लाल मिर्च रेसपी के बारे में

यह मिर्ची विशेष रूप से राजस्थान में बनाई जाती है स्वाद में बहुत ही दमदार है साल भर तक खराब भी नहीं होतीमिर्ची का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और खासकर लाल मिर्च तो हम सबको पसंद होती है राजस्थान की प्रसिद्ध लाल मिर्च...... वैसे तो बाजार में यह मिर्च बहुत मिलती है पर उसमें डंठल और बीज साथ में आते हैं जिससे इसका स्वाद खराब हो जाता है तो क्यों ना हम इसे घर पर ही बना ले वह भी बिना बीज के.... इस लाल मिर्च का एक बार अगर हमने अचार बनाया तो साल भर तक खराब नहीं होती है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक किलोग्राम कच्ची लाल मिर्च
  2. ढाई सौ ग्राम पिसी हुई राई
  3. एक बड़ा चम्मच सौंफ
  4. बड़ा चम्मच नमक
  5. एक बड़ा चम्मच मेथी दाना
  6. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  7. दो नींबू का रस
  8. एक चम्मच तेल

निर्देश

  1. राइ की दाल के अंदर सभी मसालों को मिलाकर मसाला तैयार कर ले ।
  2. अब मिर्ची को धोकर उसके डंठल तोड़ दे । मिर्च को अच्छे से सुखा लें, मिर्ची के चीरा लगाकर के बीज निकाल दे , अब एक-एक मिर्ची में मसाला भर दे ।
  3. इसे एक कांच के जार में स्टोर करें, यह मिर्ची अगर हम हाथ नहीं लगाए और चम्मच से निकाले तो 6 महीने तक भी खराब नहीं होती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close