होम / रेसपीज़ / गाजर का जूस (रेड जूस)

Photo of Gajar ka juice (red juice) by Hema Thanvi at BetterButter
270
0
0.0(0)
0

गाजर का जूस (रेड जूस)

Dec-26-2018
Hema Thanvi
5 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का जूस (रेड जूस) रेसपी के बारे में

यह हेल्दी रहता है शरीर के लिए भी फायदेमंद रहता है, और आंखों के लिए बहुत ही अच्छा रहता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाजर 1 किलो
  2. नमक स्वादानुसार
  3. चाट मसाला अगर आप चाहे तो

निर्देश

  1. सबसे पहले गाजर को अच्छे से धो लें और छील कर उसे कद्दूकस कर लें
  2. अब आप उस कद्दूकस की हुई गाजर को अच्छे से निचोड़ कर उसका जूस निकालने या फिर कॉटन के कपड़े से अच्छे से
  3. मैंने गाजर को कद्दूकस करने के बाद में अपने दोनों हाथों से उसका जूस निकाला है , मिक्सर से नहीं किया
  4. अब आप इस जूस में आप चाहे तो नमक और चाट मसाला अपने हिसाब से डाल सकते हैं ,मैंने नहीं डाला है क्योंकि यह बिना नमक और चाट मसाले के भीतर टेस्टी लगता है और शरीर के लिए बहुत रहता है
  5. गाजर का जूस पीने से शरीर को बहुत से फायदे भी होते हैं
  6. इसे आप बनने के बाद में थोड़ी देर चाहे तो फ्रिज में रख कर पी सकते हैं
  7. बाकी की बच्ची हुई कद्दूकस गाजर को आप किसी तरह से भी यूज़ नहीं सकते हैं , उसका सलाद बना कर या सब्जी बना कर या फिर हलवा बनाकर

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर