होम / रेसपीज़ / खिचड़ी

Photo of Khichadi by Reena Verbey at BetterButter
2190
0
0.0(0)
0

खिचड़ी

Dec-26-2018
Reena Verbey
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खिचड़ी रेसपी के बारे में

(पीला) यह पुरे भारत मे लगभग सभी घरो मे बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बिहार
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी चावल
  2. 1/2कटोरी मुंग दाल
  3. 1 टमाटर कटा हुआ
  4. 3/4 कप मटर
  5. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1 चम्मच अदरक लहसुन कद्दूकस किया हुआ
  7. 2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  8. 2 चम्मच घी
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 चम्मच हल्दी
  12. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. दाल और चावल को मिलाकर धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखे ।
  2. अब एक कुकर मे घी गरम कर उसमे जीरा, हरीमिर्च और अदरक - लहसुन डालकर सौटे करे ।
  3. फिर इसमे प्याज डालकर भुने और फिर उसमे मटर और टमाटर डालकर सौटे करे ।
  4. नमक और हल्दी डालकर भिगोए हुए चावल - दाल को छानकर डाल कर मिलाए
  5. 2-3 मिनट तक भुनकर उसमे 4 कटोरी पानी डालकर ढक्कन बन्द कर 2-3 सीटी लगाए ।
  6. ऊपर से कटा हरा धनिया डालकर परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर