होम / रेसपीज़ / बीटरुट बिस्कुट

Photo of Beetroot biscuit by Anamika Bhatt at BetterButter
1136
2
0.0(0)
0

बीटरुट बिस्कुट

Dec-27-2018
Anamika Bhatt
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरुट बिस्कुट रेसपी के बारे में

बीटरूट से बने ये बिस्कुट बहुत ही टेस्टी और बनाने मे आसान है, इन्हें आसानी से झटपट तैयार किया जा सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप घी
  2. 1 कप गेहूँ का आटा
  3. 1 छोटा टुकड़ा बीटरुट किसा हुआ (लगभग 1/3 कप)
  4. 1/3 चम्मच खाने का सोडा
  5. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1/2 कप पीसी शक्कर
  7. 1 चम्मच सफेद तिल
  8. 1 चुटकी नमक
  9. 1 चुटकी काली मिर्च पाउडर
  10. 1/3 इलायची पाउडर
  11. आवश्यकतानुसार दूध

निर्देश

  1. एक बर्तन मे घी ले उसमे शक्कर डाल कर 5 मिनट तक अच्छी तरह से मिक्स करे और फेट ले
  2. इसमें गेहूँ का आटा, बेकिंग पाउडर, खाने का सोडा, इलायची पाउडर, कालीमिर्च पाउडर, और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे
  3. इसमें किसा हुआ बीटरूट डाले और जरूरत के मुताबिक दूध डाल कर डो तैयार करे
  4. इस डो से छोटी छोटी गोली बनाकर चपटा शेप दे, और ऊपर सफेद तिल लगा ले
  5. कुकर मे स्टैंड रखें उसके ऊपर , घी लगी प्लेट रख कर दे और कुकर को गरम कर ले
  6. प्लेट पर तैयार किए हुए चपटे बिस्कुट रखे और मीडियम आंच मे 15 मिनट तक पका ले
  7. 15 मिनट बाद देखे बिस्कुट बन कर तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर