होम / रेसपीज़ / केसर सूजी हलवा

Photo of Kesar suji halwa by Bindiya Bhagnani at BetterButter
2317
2
0.0(0)
0

केसर सूजी हलवा

Dec-28-2018
Bindiya Bhagnani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर सूजी हलवा रेसपी के बारे में

ये बहुत ही हेल्थी, स्वादिष्ट हलवा है। जिसे बड़े बच्चे सभी खाना पसंद करते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 1/4 कप सूजी
  2. 3 बड़े चम्मच घी
  3. 12, 15 बादाम
  4. 2 बड़े चम्मच पिस्ता कतरन
  5. 10 से 12 किशमिश
  6. 3/4 कप शक्कर
  7. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  8. 6 से 7 केसर रेशे
  9. 1 बड़ा चम्मच दूध
  10. 2 बूंद पीला कलर

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 1 चम्मच घी डालकर सारे ड्राई फ्रूट डालकर रोस्ट करेंगे।और एक प्लेट में निकाल देंगें
  2. अब उसी कढ़ाई में घी डालकर सूजी डालकर हल्का भूरा होने तक रोस्ट करेंगे।
  3. अब शक्कर ओर इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करेंगे। अब 2 1/2 कप गुनगुना पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करेंगे। और तब तक पकाएंगे जब तक कि सूजी पुरा पानी सोख ले ओर अच्छे से पक जाये।
  4. अब एक कटोरी में दूध डालकर केसर भिगो देंगे। उसी केसर वाले दूध में 2 बूंद पिले कलर की डाल कर मिक्स कर देंगे। और इस मिक्सचर को हलवे में डाल कर मिक्स कर देंगे
  5. अब कटे हुए ड्राई फ्रूट डालकर 2 मिनट पकाएंगे
  6. अब हलवे को प्लेट में निकालकर ड्राई फ्रूट से सजाकर सर्व करेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर