होम / रेसपीज़ / बेसन के लड्डू

Photo of Besan ke laddu by Charu Aggarwal at BetterButter
54
2
0.0(0)
0

बेसन के लड्डू

Dec-29-2018
Charu Aggarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन के लड्डू रेसपी के बारे में

बेसन के लड्डू उत्तर भारत में हर त्योहार पर बनाए जाते हैं। भारत का हर त्योहार बेसन के लड्डू के बिना अधूरा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम बेसन
  2. एक चम्मच सूजी बारीक
  3. 350 ग्राम बूरा
  4. 150 ग्राम देसी घी
  5. सजावट के लिए काजू

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन और सूजी को अलग-अलग छान लें
  2. एक पैन में घी को गर्म करें
  3. इसमें सूजी डालकर घी मे अच्छे से मिला दे
  4. जब बेसन हल्का सा भुन जाए तो फिर एक चम्मच और बेसन डाले
  5. इसी तरह सारा बेसन धीरे-धीरे करके सूजी में मिला दे
  6. बेसन को हल्का सुनहरा होने तक भून लें
  7. गैस बंद कर दें और बेसन को एकदम ठंडा होने दें।
  8. बेसन के एकदम ठंडा होने पर इसमें बुरा को छानकर मिला दें और अच्छे से मिला दे
  9. अब मिश्रण को लड्डू के आकार में बांध ले
  10. आप इन्हें 1 महीने तक आराम से स्टोर कर सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर