होम / रेसपीज़ / कच्चे पपीते का कबाब

Photo of Kacche papite ka kabaab by Sajida Khan at BetterButter
1748
1
0.0(0)
0

कच्चे पपीते का कबाब

Jan-02-2019
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे पपीते का कबाब रेसपी के बारे में

यह कबाब बनाने में बहुत आसान हैं, और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो कच्चा पपीता
  2. १/२ कप चना दाल
  3. १/२ कप बेसन
  4. २ प्याज बारीक कटा हुआ
  5. ४ सूखा लाल मिर्च
  6. ६ नग लहसुन
  7. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  8. १/२ चम्मच जीरा
  9. १/२ चम्मच काली मिर्च
  10. ४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  11. २ चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  12. १ नींबू
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. पपीते के छिलके निकाल कर उसके अन्दर की सारा बीज निकाल दीजिए
  2. फिर उसको छोटे छोटे टुकडों में काट लें
  3. एक कूकर लें उसमें चना दाल धुल कर डाले
  4. कटा हुआ पपीता कटा हुआ , एक प्याज , जीरा , काली मिर्च , सूखा लाल मिर्च , लहसुन ,अदरक और नमक डालें
  5. १/४ कप पानी डालकर ढक्कन लगा दें
  6. ३ सीटी आने तक पकाएं फिर गैस बन्द करें
  7. कुछ देर ठंडा होने दें
  8. फिर एक मिक्सी जार में डालें
  9. और मिक्सर में बारीक पीस लें
  10. किसी बर्तन में मिक्सचर को निकाल लीजिए
  11. फिर उसमें बेसन एक कटा हुआ प्याज हरी मिर्च हरी धनिया नींबू का रस और नमक डालें
  12. सब डालने के बाद अच्छे से मिलाएं
  13. एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
  14. फिर फ्रिज से निकाल लीजिए
  15. तवा गरम करें फिर उसमें से थोड़ा सा तेल डालकर फैलाएं
  16. फिर थोड़ा सा मिक्सचर हाथ में ले कर टिक्की जैसा बना लें
  17. तवा पर टिक्की को रखे फ्लेम को एक मिनट के लिए तेज रखे फिर स्लो कर दे
  18. जब हल्का सुनहरा दिखने लगे तो दूसरी तरफ पलट दे
  19. जब दूसरी तरफ भी सुनहरा दिखने लगे तो गैस बन्द करें
  20. किसी बर्तन में निकाल लें और रोटी या परांठे के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर