होम / रेसपीज़ / चावल की इडली

Photo of Chaval ki idli by Madhu Mala at BetterButter
1724
2
0.0(0)
0

चावल की इडली

Jan-03-2019
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल की इडली रेसपी के बारे में

सफेद..... टेस्टी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 कप चावल
  2. एक कप उड़द की धुली दाल
  3. आधा छो़टा चम्मच खाने वाला सोडा (बेकिंग सोडा)
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल

निर्देश

  1. चावल और उड़द की दाल को साफ करके धो लें और 6 से 7 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें. फिर चावल का पानी निकाल कर उसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. उड़द की दाल का पानी निकाल कर, उसे भी मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें. अब चावल और दाल के पेस्ट को एक बर्तन में डालकर, एक बड़े चम्मच से फेंटते हुए मिक्स करें और गाढ़ा मिक्सचर तैयार कर लें. इसके बाद मिक्सचर में नमक और बेकिंग सोडा मिक्स करके, पेस्ट को ढककर 13 से 14 घंटे तक खमीर उठने के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें. मिश्रण में खमीर उठने के बाद उसे इसे एक चम्मच से चलाएं, अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा पानी मिलाकर चलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.  इडली बनाने के सांचे के खानों में हल्का तेल लगाकर इनमें तैयार मिश्रण भरें. अब प्रेशर कूकर या इडली बनाने के बर्तन में 2 कप पानी डालें और गैस पर रखकर गर्म करें. इसके बाद सांचे को कूकर या इडली बनाने के बर्तन में रखकर इसे ढक दें. तेज आंच पर 8 से 10 मिनट तक इडली को पकाएं. इसके बाद गैस कम कर दें. ढक्कन हटाकर देखें. अगर इडली फूलकर अच्छी तरह बन गई हो तो चाकू या चम्मच के पीछे के हिस्से को इडली में डालें. अगर इस पर पेस्ट चिपकता है तो बर्तन को ढककर इडली को कुछ देर और पकाएं. अगर चाकू या चम्मच साफ निकल आए तो ढक्कन हटाकर सांचे में से इडलियों को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे मिश्रण की इडली बनाएं और गर्मागर्म सांभर व नारियल चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर