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Photo of Prons in goan rachedo masala by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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प्रॉन्स इन गोअन रचेडो मसाला

Jan-05-2019
safiya abdurrahman khan
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्रॉन्स इन गोअन रचेडो मसाला रेसपी के बारे में

यह एक पारम्परिक गोवा की रेसिपी है, जिसमे कोई कलर नही डाला जाता है, कश्मीरी लाल मीर्च से इसका रंग अपनेआप लाल हो जाता है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गोवा
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ५०० ग्राम झींगा
  2. २ प्याज़ कटी
  3. २ बडा चम्मच तेल
  4. २ बडा चम्मच रचेडो मसाला
  5. नमक स्वादानुसार
  6. कुछ धनिया पत्ती कटी
  7. रचेडो मसाला के लिए
  8. २० सुखी कश्मीरी लाल मिर्च
  9. १२ लहसुन की कलीयां
  10. १ प्याज़ लच्छेदार कटी
  11. ७- ८ लोंग
  12. २ इंच का टुकड़ा दालचीनी
  13. १/२ छोटी चम्मच ज़ीरा
  14. १/४ छोटी चम्मच काली मिर्च के दाने
  15. १५०- २०० मिली सफेद विनेगर
  16. १ बडा चम्मच तेल
  17. १ बडा चम्मच चीनी
  18. १/२ छोटी चम्मच नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले रचेडो मसाला तैयार कर लेते हैं।
  2. सारे मसालो को १५० मिली सफेद सिरका में २ घन्टे तक भिगो लें।
  3. पेन में १ बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और कटी लच्छेदार प्याज़ को भून लें।
  4. भुनी प्याज़ को भीगे मसालो के साथ मिक्सी जार में डालें, नमक , चीनी और ५०मिली सिरका भी डालें।
  5. सभीको बारीक़ पीस लें, और रचेडो मसाला का पेस्ट तैयार है। इस मसाले को किसी भी जार में रखकर फ्रिज में रख लें, और जरूरत के अनुसार उपयोग करें।
  6. झींगा को छिलका उतारकर साफ कर लें और पानीसे धुलकर निथार लें।
  7. झिंगेमे नमक और २ बडा चम्मच रचेडो मसाला डालकर अच्छेसे मिला लें और कमसे कम २ घन्टे तक मेरिनेशन में रहने दे।
  8. मसले झींगे में अच्छेसे मिलाने के लिए पूरी रात भी रख सकते हैं।
  9. पेन में तेल गर्म करें और प्याज़ को सुनहरा तलें।
  10. प्याज़ सुनहरा होने पर मेरीनेड झींगे डालें।३-५ मिनिट चलते हुए भूनें।
  11. जब यक मसाला तेल न छोड़ने लगे तब तक पकाएं।
  12. मसाला अच्छेसे पक जाए तो गैस बंद कर दें, कटी धनिया पत्ती छिड़के ,और गर्म गर्म सर्व करें।

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