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Photo of Tanduri aalu masala by shanta singh at BetterButter
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तंदूरी आलू मसाला

Jan-05-2019
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी आलू मसाला रेसपी के बारे में

आलू की मसालेदार स्वादिष्ट सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम छोटे आलू
  2. 2टेबलस्पून गाढा ताजा दही
  3. हल्दी-1टीस्पून
  4. कशमीरी लाल मिर्च पाउडर-1टी स्पून
  5. गरम मसाला-1/2टीस्पून +1टीस्पून
  6. चाट मसाला-1/2टी स्पून
  7. प्याज -2कटे हुऐ
  8. टमाटर-1कप बारीक कटा
  9. जीरा-1टीस्पून
  10. राई-1टीस्पून
  11. लहसुन-अदरक पेस्ट-1 टेबलस्पून
  12. हरी मिर्च-2
  13. धनिया पाउडर-1टीस्पून
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल -आवश्यकतानुसार
  16. हरा धनिया -2टेबलस्पून (बारीक कटा)

निर्देश

  1. आलू को साफ कर कुकर मे 2-3सीटी आने तक उबाल ले
  2. ऑच बंद कर भाप निकलने के लिऐ छोड़ दे
  3. इस बीच 1बड़े प्याली मे दही ले
  4. दही मे 1टी स्पून हल्दी,1टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,1/2टी स्पून गर्म मसाला,1/2टी स्पून चाट मसाला एवं स्वादानुसार नमक मिलाकर फेट ले
  5. अब आलू के छिलके छिल कर हटाले
  6. काटे या टूथ पिक की सहायता से आलू को गोंद ले (छेद कर ले)
  7. अब दही वाले मिश्रण मे सभी आलू डालकर मिलाए और 15-20मिनट के लिऐ छोड़ दे
  8. 20मिनट बाद कड़ाही मे तेल गर्म करे
  9. गर्म तेल मे दही मे लिपटे आलू डाले और मध्यम ऑच पर 4-5मिनट तलकर निकाल ले
  10. सभी आलू तलकर रखले
  11. अब एक दूसरी कड़ाही मे 1टेबलस्पून तेल गर्म करे
  12. 1टीस्पून राईऔर 1टीस्पून जीरा डालकर भूने
  13. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर लगभग 1मिनट साॅटे करे
  14. अब कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च मिलाकर प्याज को नर्म होने तक पकाऐ
  15. 1कप कटा टमाटर,1/2टीस्पून हल्दी,1/2टी स्पून धनिया पाउडर और 1टीस्पून गर्म मसाला और सवादानुसार नमक मिलाकर ढककर 4-5मिनट तक पकाऐ
  16. टमाटर पूरी तरह से गल जाए तब 1/2कप पानी मिलाकर 1-2मिनट पकाले
  17. अब तले हुए आलू मिलाऐ और ढककर धीमी ऑच पर 2-3मिनट मध्यम ऑच पर पकाले
  18. बारीक कटा हरा धनिया मिलाकर ऑच बंद कर दे और 5मिनट ढका हुआ छोड़ दे
  19. तंदूरी मसाला आलू तैयार है इसे कड़ाही से निकाले और गर्मागर्म नान या पराठे के साथ परोसे

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