होम / रेसपीज़ / हरियाली खिचड़ी

Photo of Hariyali khichadi by Anjali Valecha at BetterButter
349
0
0.0(0)
0

हरियाली खिचड़ी

Jan-05-2019
Anjali Valecha
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली खिचड़ी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मैंने फ्रेडा के ब्लॉग से थोड़ा परिवर्तन करके बनाई है जो वाकई में बड़ी अच्छी बनी है। आप भी बना कर देखें हरियाली साबूदाना खिचड़ी आपको सबको पसंद आएगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ कप साबूदाना
  2. १/२ कप पानी
  3. १ आलू
  4. १/४ कप मूंगफली के दाने
  5. १ १/२ कप धनिया पत्ती
  6. २-३ हरी मिर्च
  7. १ बड़ा चम्मच तेल
  8. १ छोटा चम्मच जीरा
  9. १ छोटा चम्मच चीनी
  10. १ बड़ा चम्मच नीबू का रस
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. साबूदाना को अच्छे से धो के आधा कप पानी में भिगोकर २ घंटे तक रख दें।
  2. धनिया पत्ती और दो हरी मिर्च के साथ एक हरी चटनी बना लें।
  3. मूंगफली को हल्का सेक कर छिलका उतार के दरदरा पीस लें।
  4. एक पैन में तेल गरम कर लें।
  5. जीरा डाल कर तड़का लें।
  6. अब कटा हुआ आलू और दरदरी पीसी हुई मूंगफली डाल कर मिला लें।
  7. कटी हुई हरी मिर्च और नमक डालकर मिला लें।
  8. आलू के नरम होने तक पका लें।
  9. अब इसमें पिसी हुई हरी चटनी डाल कर मिला लें।
  10. एक चौथाई कप पानी डालकर मिला लें।
  11. भीगा हुआ साबूदाना डाल कर मिला लें।
  12. चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
  13. २-३ मिनट तक ढक कर पका लें।
  14. नींबू का रस डालकर गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर