होम / रेसपीज़ / मखमली दाल

Photo of Makhmali dal by Sana Tungekar at BetterButter
1377
0
0.0(0)
0

मखमली दाल

Jan-06-2019
Sana Tungekar
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखमली दाल रेसपी के बारे में

अरहर की दाल को बनाये मखमली,दूध,व नारियल के दूध के साथ पकाएं। हींग राई के बघार से इसे स्वाद दें ।इसमे सेंग की फली उबाल कर डाले इसकी पौष्टिकता दुगनी करें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप तुअर/अरहर की दाल
  2. १ छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  3. १/२कप नारियल का दूध
  4. २ चम्मच क्रीम/मलाई /दूध
  5. १ छोटा चम्मच राई
  6. १ छोटा चम्मच ज़ीरा
  7. १/४चम्मच हींग
  8. नमक स्वादुनासर
  9. १/८ चम्मच हल्दी
  10. १ चम्मच ज़ीरा धनिया पाउडर
  11. १/२चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. हरा धनिया
  13. १बड़ा चम्मच प्यूर घी

निर्देश

  1. १,कप अरहर/तुअर दाल, भिगा दे १५-२०मिंट
  2. घी गरम कर ज़ीरा राई करी,प्याज़ भी फ्राई करलें
  3. अब इसमे दाल डाल लें ,हलदी,नमक मिर्च भी डाल दें
  4. अब १ गिलास पानी डालकर प्रेशर कुक करले ५मिनट
  5. इस पकी दाल को ब्लेंडर से ग्राइंड करलें
  6. अब इस पिसी दाल को एक तरफ रख दे
  7. घी गरम करले ,राय,ज़ीरा,करी पत्ते बघार लें,अब हींग भी डॉल लें
  8. इस बघार में दाल डालें,२मिनट पका ले
  9. अब इसमें नारियल का दूध डालें
  10. अब २चम्मच दूध/मलाई/क्रीम डाल दें
  11. इसे अब अछि तरह मिक्स करें
  12. इसमें अब सेंग की फली अलग से उबाल लें औरविसमे डाल दें
  13. अब आपकी दाल तैयार है
  14. इसे रोटी या चावल के साथ परोस दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर