होम / रेसपीज़ / बेसन की कढ़ी

Photo of Besan ki kadhi by Rohit Shikha at BetterButter
983
2
0.0(0)
0

बेसन की कढ़ी

Jan-07-2019
Rohit Shikha
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन की कढ़ी रेसपी के बारे में

सादा भोजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी बेसन
  2. एक कटोरी दही
  3. एक चौथाई चम्मच जीरा
  4. एक चौथाई चम्मच बनारसी राई
  5. आधा चम्मच हल्दी पिसी हुई
  6. दो से तीन हरी मिर्च
  7. एक चम्मच रिफाइंड तेल
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरी में बेसन और दही,हल्दी को अच्छी तरह से मिलाकर फेंट लें।
  2. फिर उसी में तीन से चार कप पानी मिलाकर घोल तैयार करें।
  3. हरी मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  4. एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें और फिर उसमें जीरा ,राई, मिर्च से तड़का लगाएं।
  5. फिर उसमे बेसन का घोल डालकर मध्यम आंच में पकाएं साथ में उसे चलाते रहे।
  6. उबाल आने के बाद नमक मिलाएं और 5 मिनट तक उबालें।
  7. कढ़ी तैयार।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर