होम / रेसपीज़ / जलेबी

Photo of Jalebi by Reena Verbey at BetterButter
65
0
0.0(0)
0

जलेबी

Jan-07-2019
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जलेबी रेसपी के बारे में

जलेबी खाने मे सबको पसंद आती है ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 1/2 कटोरी दही
  3. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1 चुटकीभर पीला रंग
  5. तलने के लिए तेल
  6. चाशनी के लिए - 2 कटोरी चीनी
  7. 1 कटोरी पानी
  8. 1 चम्मच नींबू का रस
  9. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पावडर
  10. 2 चम्मच बारीक कटा बादाम और पिस्ता

निर्देश

  1. एक बरतन मे चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाकर उसमे इलायची पावडर और नींबू का रस डालकर मिला लीजिए ।
  2. मैदे मे दही, बेकिंग पाउडर और पीला रंग मिलाकर थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर 15 मिनट तक ढककर रखे।
  3. अब एक चौड़ी कढ़ाई मे तेल गरम करे और साॅस की बोतल मे घोल भरकरजलेबी का आकार देकर मीडियम आँच पर दोनो साइड सुनहरा होने तक तले ।
  4. तली हुई जलेबी को 2-3 मिनट तक चाशनी मे डुबोकर निकाल लीजिए ।
  5. ऊपर से कटा बादाम और पिस्ता से सजाकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर