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Photo of Steamad cabbage  roll stuffed with chicken kima. by sampa sardar at BetterButter
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स्टिमड पत्तागोभी रोल स्टाफड विथ चिकन किमा

Jan-07-2019
sampa sardar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टिमड पत्तागोभी रोल स्टाफड विथ चिकन किमा रेसपी के बारे में

पत्ता गोभी मे बहत सारे मिनारलस है जो बाच्चोंके हड्डि मजबुत होनेमे सहायता करता है। और इस डिशमे एक्स्ट्रा फैट नहि है इसलिये यह सेहतमन्द है और स्वादिस्ट भी है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • जापानी
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चिकन किमा 1 & 1/2 कप
  2. पत्तागोभी के पत्ते 9 - 10
  3. पयाज चोटे टुकडे मे कटे हुये 3 टेबल चम्मच
  4. हरा धनिया कटे हुये 3 टेबल चम्मच
  5. हरि मिर्घ छोटे टुकडे मे कटे हुये 1 चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. कालीमिर्च पाउडार 1/2 चम्मच
  8. अदरक कुटे हुये 1टेबल चम्मच
  9. लहसुन कुटे हुये 1 टेबल चम्मच
  10. गाजर कद्दुकस किया हुया 3 टेबल चम्मच
  11. सया सस 1 टेबल चम्मच
  12. टमेटो सस 1 टेबल चम्मच
  13. चीनी 1/2 चम्मच
  14. ब्रेड क्राम्बस 2 टेबल चम्मच
  15. नीम्बु 1/2

निर्देश

  1. कैबेज रोल बनाने के लिये सबसे पहले हम सारे उपकरन को एकसाथ लिया हैं।
  2. अब गोभी के पत्तों को उबालते हुये पानीमे नमक के साथ डाल दिया और 5 मिनट रख दिया।
  3. अब पत्तोको पानी से निकालकर ठान्डा पानीमे 5 मिनट के लिये रख दिया।
  4. अब पानी से निकाल कर एक सूती कपडा से पोंछकर सुखा लिया।
  5. अब पत्तोको छोडकर सारे उपकरन को चिकन किमा के साथ अच्छे से मिलाकर साइड मे रख दिया।
  6. अब एक प्लेट मे एक पत्ता बिछाकर उसके उपर 2 टेबल चम्मच किमा लम्बा करके रखा।
  7. अब पत्तेको चारो ओर से मोडके रोल बनाया। और सारे पत्तेको इस तरह से रोल बना लित्या।
  8. अब एक पतीले मे 2 कप पानी डालके गैस मे उबालने के लिये रखा। और एक छलनी मे तेल लगाकर उसमे सारे रोल रख दिया। जब पानी उबालने लगा तो गौस मिडियम करके छलनी को पतीले के उपर रखके एक प्लेट से ढक दिया। 15 मिनट के लिये ऐसेही रख दिया।
  9. 15 मिनट के बाद गैस बन्ध करके रोल निकाल कर सर्विं प्लेटमे सजाकर टमेटो सस के साथ सर्व किया।

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