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Photo of Bina lahsun pyaj veg biryani by Mamata  Nayak at BetterButter
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बिना लहसुन प्याज वेज बिरयानी

Jan-08-2019
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना लहसुन प्याज वेज बिरयानी रेसपी के बारे में

बेजीटेबल बिरयानी बनाने की सबकी अपनी अपनी तरीका होता है मैं इस तरूके से बनाती हूं ,ताकि मुझे बनाने मै आसानी हो और मेरे बच्चों को शिकायत ना हो कि साबुत मसाले उनके मुंह मे आगये, और घर पर पुजा होने के कारण मैंने बिना लहसुन प्याज के बनाए हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २०० ग्राम बासमती चावल
  2. २ गाजर क्युबस मे कटे हुए
  3. १ केप्सिकम कटा हुआ
  4. २ आलू क्युबस मे कटे हुए
  5. पनीर १०० ग्राम क्युबस मे कटे हुए
  6. १०० ग्राम सोयाबड़ी
  7. ग्रीन मटर १०० ग्राम
  8. जीरा १ चम्मच
  9. २ तेजपता
  10. तेल आवश्यकतानुसार
  11. कश्मीरी मिर्च पाउडर २ चम्मच
  12. हल्दी आधा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. देशी घी २ चम्मच
  15. १ नींबू का रस
  16. मसाला पेस्ट बनाने के लिए
  17. २ टमाटर
  18. १ अदरक का टुकडा
  19. २ तेजपत्ता
  20. ४ हरी मिर्च
  21. २ छोटी चम्मच जीरा
  22. २ चम्मच मुंगफली
  23. ४/५ कप काजू
  24. कुछ दालचीनी के टुकड़े
  25. २ इलाईची
  26. ४ काली मिर्च
  27. २ लौंग

निर्देश

  1. मसाले के लिये जो खड़े मसाले लिखे गए हैं वो सब पीस कर पेस्ट बनाले
  2. एक बड़ा सा पतीला या कुकर गरम करे उसमे देशी घी गरम करके जीरा और तेजपत्ता का तडका लगाले और चावल धोकर उसमे डाले और जरूरत के हिसाब से पानी और नमक डालकर धीमी आँच पर पकने दे
  3. जब तक चावल गलता है, उस बीच सब्जी और मसाला रेडी करले
  4. अब एक पैन मे आधा कप तेल गरम करें, पहले उस तेल मे पनीर हल्का फ्राय करके निकाल लिजिये
  5. फिर सोयाबड़ी को अच्छे से धोकर पानी से निचोड़ कर उस तेल मे फ्राय करके निकाल ले
  6. अब गाजर आलू और केप्सिकम को भी उस तेल मे फ्राय करके निकाल ले
  7. आखिर में उस तेल मे पिसा हुआ मसाला डालकर भूनें, साथ मे हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर भुनें, मसाला अच्छे से भून जाए तब गैस ऑफ़ करदे
  8. अब दुसरी तरफ चावल भी आधा गल गया होगा, अब उसमे नींबू का रस भुना हुआ सब्जी, पनीर, सोयाबड़ी और भुना हुआ मसाला सब डालकर ढक कर धीमी आँच पर पानी सोखने तक पकाए
  9. जब सारा पानी सोख जाए तब गैस ऑफ़ करदे और ढक्कन हटाकर चावल को थोडा उलट पलट कर खुला रखे पतीले को ताकी बाहरी हवा से चावल थोड़ा खिला खिला होजाए
  10. फिर सर्व करे रायता या सब्जी के साथ

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