होम / रेसपीज़ / मक्की के ढोकले

Photo of Makki ke dhokle by Pritam Mehta at BetterButter
118
0
0.0(0)
0

मक्की के ढोकले

Jan-08-2019
Pritam Mehta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्की के ढोकले रेसपी के बारे में

पीला...आज हम विदेशी खाना खाते खाते अपने पारंपरिक खान-पान को भूलते जा रहे हैं .... खाना पूरे देश में ही नहीं.... बल्कि विदेशों में भी बहुत ही प्रसिद्ध है, उसमें से एक है मक्की के ढोकले ....जो विशेषकर सर्दियों में ही बनाए जाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मक्की का आटा
  2. 4 कटोरी पानी
  3. 1 चम्मच नमक
  4. 1 चम्मच पापड़ खार/सजी के फूल
  5. 1 चम्मच बारीक़ कटा हरा धनिया
  6. 1 छोटी चम्मच जीरा
  7. 1 चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  8. देशी घी 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. मक्की के आटे में कुटी हुई लाल मिर्च हरा धनिया व जीरा मिला ले,अब पानी में नमक व पापड़ खार मिलाकर पानी को उबाले।
  2. अब उबलता हुआ पानी मक्की के आटे में डाल कर अच्छे से हिला दे गांठे नहीं रहनी चाहिए । थोड़ा सा ठंडा होने पर हाथ में पानी लगाकर उसके ढोकले बनाएं और बीच में छेद कर दे । कुकर में एक ग्लास पानी डाल कर गरम करें उसमें एक चुटकी नमक डाल दे ।
  3. अब तैयार ढोकला को डालकर 10 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं ।
  4. आप के ढोकले तैयार है तैयार ढोकले को लाल मिर्च व घी मिलाकर के दाल के साथ आनंद ले। कुछ लोग चीनी के साथ भी खाते हैं तो आप चाहे तो इसे चीनी के साथ भी खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर