होम / रेसपीज़ / अनारी मोदक

Photo of Anari modak by Rohini Rathi at BetterButter
1598
3
0.0(0)
0

अनारी मोदक

Jan-09-2019
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनारी मोदक रेसपी के बारे में

भोग लिए एक अनोखी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो बड़े अनार
  2. चावल का आटा 1 कप
  3. चीनी 3 टेबल स्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. स्टाफिंग के लिए
  6. अनार के दाने आधा कप
  7. चेरी 2 टेबल स्पून
  8. कसा हुआ नारियल 2 टेबल स्पून
  9. घी 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. अनार को छीलकर उसके दाने निकाले
  2. मिक्सर में अनार के दाने डालकर उस का जूस बनाने
  3. तैयार जूस को छलनी से छान लें
  4. डेढ़ कप इतना जूस तैयार कर ले
  5. कढ़ाई में जूस निकाल कर उसमें स्वादानुसार नमक और चीनी डाले
  6. जूस को उबाल आने के बाद उसमें चावल का आटा डालें
  7. आटे को अच्छे से घोट लें
  8. आटे को प्लेट में निकाल कर एक जैसा कर कर चिकना करें
  9. स्टाफिंग बनाने के लिए अनार के दाने में चेरी ई और नारियल मिला ले
  10. मोदक के सांचे में तैयार चावल का आटा डालकर उसमें अंदर स्टाफ कर कर मोदक बना ले
  11. कढ़ाई में पानी गर्म करके उसके ऊपर रखकर तैयार मोदक को 10 मिनट के लिए स्टीम करें
  12. इस प्रकार तैयार गरमा-गरम अनारी मोदक के ऊपर घी डालकर भोग लगाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर